?

Log in

No account? Create an account

Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Британские ангелочки

Всё интереснее и интереснее расссказ про британских "ангелочков". Рекомендую не только посты, но и дискуссию к ним.
Энтони Иден: http://jaime-berlin.livejournal.com/7095.html
Лео Эмери: http://jaime-berlin.livejournal.com/7368.html
Последний товарищ особенно занимателен в силу своей относительной неизвестности (чего светиться-то!), хотя его мемуары были переведены на русский язык более полувека назад. В меру моего разумения Эмери был "смотрящим" в кабинете Черчилля.

  • 1
jaime_berlin March 11th, 2012
смотрящим Милнеровской группы? вполне допускаю этот факт. а вообще Эмери персонаж, действительно, занятный: вроде бы всегда при деле, то он с Джозефом, то с Л-Д, то с Болдуином, то с Черчиллем, даже с Гитлером встречался, и на все-то у него свое мнение, и везде-то он успел встрять, а по сути - пешка. но, что называется, "дерзкая" пешка.

molodiakov March 18th, 2012
It was said of him that had his speeches been half an hour shorter and his stature half a foot taller he could have been Prime Minister. (John Charmley. Chamberlain and the Lost Peace. Chicago, 1990. P. 243 - отличная книга!).

jaime_berlin March 18th, 2012
да-да, чуточку повыше ростом и покороче говорил, помню эту цитату!) но я не думаю, что он стал бы премьером. у него же еще было ооочень темное пятно на репутации, его сын Джон Эмери, который перебёг к фашистам. не думаю, что истеблишмент такое бы съел, это ведь сын за отца не отвечает, а вот отец за сына - очень даже.

molodiakov March 20th, 2012
Бесспорно. Хотя второй сын отмаливал грехи старшего брата))

  • 1