?

Log in

No account? Create an account

Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

В час итогов

Уходящий 2011-й год оказался трудным не только для меня. Слава богам, пережили, хоть и не без потерь. Вечная память ушедшим! Мир входящим! Банзай выстоявшим! Понимаешь, что слова "Вместе мы - сила!" - не просто слова.
Если говорить о личных итогах - а о них и речь - год прошел нормально.
Вышли две новые книги: одна на японском языке, другая тиражом 66 экземпляров, так что на российском книжном рынке меня особо не прибавилось. Вроде вышла еще и третья книга, но я ее не видел даже в верстке и авторских экземпляров не получил, так что говорить пока рано. Даже не знаю, каким годом она датирована.
Более урожайным в книжном плане обещает быть будущий, 2012-й год. В канун Нового года мне сообщили из издательства "Просвещение", что пришли сигнальные экземпляры книг о происхождении Первой и Второй мировых войн; надеюсь, скоро тираж появится в магазинах. Весной выйдет еще одна книга, но это пока сюрприз))) Разворачивается сотрудничество с издательством "Водолей", которое обещает быть приятным и полезным. В остальном же издательские перспективы в России совсем не радуют.
Продвижение Джорджа Сильвестра Вирека к российскому читателю замедлилось по независящим от меня, но всё зависящее от меня я предпринимаю. Работа над его биографией продолжается - и это то, что меня сейчас больше всего интересует в научном плане. Собрал много новых материалов. Да и просто хороших книжечек на полках прибавилось.
Следуя указанием нацлидера, расширяю присутствие в интернете и ютюбе - благодаря Ольге Васильевне, без которой не состоялся бы ни "Токийский конспект доктора Молодякова", ни ролики на книжные темы (вышел пока один). В наступающем году это будет важное направление работы.
Удачной, интересной и насыщенной оказалась осенняя поездка в Россию, несмотря на очень разные, порой контрастные впечатления. Спасибо всем, кто пришел послушать меня и пообщаться со мной. До будущей осени!
В общем итоги неплохие, хотя много сил ушло на ерунду. Перспективы тоже есть, но боюсь сглазить. С легким сердцем проводим старый год и с надеждой встретим новый!
  

  • 1
litav December 31st, 2011
Желаю всяческих успехов и всего-всего!

(Deleted comment)
Ярослав Тюрюмин December 31st, 2011
С наилучшими пожеланиями для Вас и всех тех, кто родеет за Россию и Японию!!
Неприменно передавайте искренние поздравления от меня и всех японистов, японофилов и отаку Иркутска, Вашим коллегам в Японии!
Да прибудет грядущий год годом потрясающих перемен и свершений! =_____=

rommedahl December 31st, 2011
С наступающим! Да возобладает творчество над бытом!

glueckwunsch January 2nd, 2012
Лично для меня знакомство с вами - одно из главных событий прошедшего года. Так что спасибо вам за него. :-)

В году наступившем - всяческих удач, творческих, а главное, издательских успехов. С Новым Годом!

  • 1