Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Эдуард Анатольевич Барышев: 9 декабря

Историк. Неутомимый исследователь, не только знающий, но и понимающий наше (не слишком понятное) прошлое. Лучший специалист по русско-японским отношениям периода Первой мировой войны, а также перед ней и после нее, что по-японски называется 前後.
Дорогой Эдуард!



С днем рождения! К традиционным словам о здоровье, счастье, любви и благополучии хочу прибавить пожелание не терять веру в нужность и важность нашего "веселого ремесла". Ваши работы, сделаные честно и с любовью, переживут все негативные врЕменные и временнЫе факторы. Впрочем, Вы оптимизма никогда не теряете, подавая хороший пример другим (включая меня). Кампай!

Символично, что как раз сегодня в Москве проходит первый раунд российско-японского диалога историков по вопросам истории двусторонних отношений после русско-японской войны и до наших дней. Проходит в обстановке строгой секретности, так что подробности мы здесь, в Токио, узнаем только по возвращении японских коллег. Эдуарда Анатольевича среди участников "диалога" нет, равно как и других специалистов по данному кругу вопросов. Кроме одного - который узнал о предстоящем событии только вчера...

?

Log in

No account? Create an account