?

Log in

No account? Create an account

Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Мунэо банзай!

Наконец-то хорошая новость!
Из тюрьмы общего режима в префектуре Тотиги сегодня условно-досрочно освобожден бывший министр и депутат Судзуки Мунэо, осужденный за получение взятки от двух фирм из своего избирательного округа за незаконное лоббирование их интересов (а чьи интересы он должен лоббировать?!). Срок его пребывания в тюрьме истекает только в будущем апреле, но власти учли примерное поведение заключенного (видимо, ничего не терял). Однако до окончания срока действия приговора Судзуки будет находится под наблюдением полиции.
63-летний Мунэо-сэнсэй всегда отрицал свою вину и утверждал, что обвинение против него сфабриковано прокуратурой под политическим давлением руководства страны, однако все попытки оспорить вердикт закончились неудачей. После первого ареста в апреле 2002 года он в общей сложности провел в камере 437 дней.
В понедельник первый заместитель главы МИД Японии Рюдзи Яманэ заявил на пресс-конференции, что хотел бы воспользоваться советами Судзуки для развития отношений с Россией. "Он хорошо знает эту страну, имеет широкие связи,- сказал дипломат.- Мы хотели бы сотрудничать с господином Судзуки, получать его рекомендации".
Да, не зря мы с kulanov 26 ноября кричали "Свободу Мунэо!", прыгая через волны в Камакуре.

  • 1
(Deleted comment)
litav December 6th, 2011
"Вор должен сидеть в тюрьме!"

natali_v23 December 6th, 2011
Наступит ли новая эра процветания Хоккайдо в связи с освобождением г-на Судзуки?!

litav December 7th, 2011
Ни в коем случае! :))

  • 1