?

Log in

No account? Create an account

Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Сергей Соломонович Дашковский: 25 июня

Эрудит. Путешественник. Кулинар. Фотограф

Дорогой Сергей Соломонович!



 
Общаясь с Вами, я предпочитаю слушать даже тогда, когда мне положено говорить. Каждый раз Вы открываете мне что-то новое, в том числе в Японии - взять хотя бы "храм поэтов", за который отдельное спасибо. Поздравляем Вас с днем рождения и желаем Вам крепкого здоровья, счастья, успеха во всех делах (и в не-делах, и в просто-таках), радостей жизни и новых позитивных впечатлений. Берегите себя - не "в общем", а от всего ненужного и неприятного. Мы очень дорожим дружбой с вами - не только с Вами лично, но и с Вашей чудесной семьей. Ваше здоровье!  
 

А это к столу - извините, что пока только виртуально.
 
Тиан по-провансальски с анчоусами, оливками и розмарином (классический)
 
Ингредиенты: Кабачок. Баклажан. Помидор. Филе анчоусов в масле. Чеснок. Лук. Черные оливки. Оливковое масло. Ветка розмарина. Соль, перец.
         
Приготовление:
Баклажан, кабачок и помидоры порезать на дольки одинаковой толщины (5-8 мм.)
Покрошить лук, чеснок и посыпать ими дно тарелки.  Овощи уложить в тарелку рядками. 
 

Рядки овощей переложить анчоусами. Полить оливковым маслом. Разместить оливки произвольно. Сверху посолить, поперчить по вкусу и посыпать листьями розмарина. Покрыть фольгой и поставить в разогретую до 170С духовку на 30 – 40 минут. Снять фольгу и снова поставить в духовку примерно на 5-10 минут. Вуаля.
 


 

 


  • 1
melodiyamm June 25th, 2010
Спасибо, украла попутно рецепт.А если анчоусов нет,то чем\кем их можно заменить?

Отвечает Ольга Васильевна:

molodiakov June 26th, 2010
Анчоусы можно заменить тонкими ломтиками селедки в масле или сырой ветчиной типа «панчетта». Тиан – народная французская еда, как и рататуй (вроде нашей – щи, каша, блины…), поэтому используемые ингредиенты обыкновенны для французского домашнего стола, особенно провинциального, - доступны, стоят дешево. Используя собственный опыт и фантазию, можете приготовить тиан несколько иначе. Главное – нарезка овощей тонкими ломтиками одинакового диаметра и их вертикальное расположение в жароустойчивой посудине. По тому же принципу отлично запекается картофель. Диаметр картофельных кружочков надо соизмерять с размером посуды, в которой будет все запекаться, поскольку укладывать ломтики надо вертикально. А также от общих размеров будет зависеть и продолжительность запекания в духовке.
Итак: картофель нарезать толщиной в 2-3 мм, ломтики прополоскать в теплой воде, осушить и положить в тарелку. Посолить, поперчить, полить маслом, перемешать – чтобы ломтики покрылись масляной пленкой. Лук (желательно красный) порезать кольцами той же толщины, что и картофель. В посуде для духовки переложить ломтики картофеля ломтиками лука и тонкими пластинами ветчины. Влить немного воды в середину тарелки, полить немного маслом и посыпать зернами фенхеля. Посуду накрыть фольгой и поставить в разогретую до 170С духовку на 20-30 минут. По окончании фольгу снять, увеличить нагрев до 210С и запекать еще примерно 10 минут до образования золотистого цвета.

Re: Отвечает Ольга Васильевна:

melodiyamm June 26th, 2010
Большое спасибо,Ольге Васильевне!:)

  • 1