?

Log in

No account? Create an account

Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

По следам бездомных Аонид - фотоотчет

Теперь долгожданные картинки. Тоже с текстом.
Уже за четверть часа до начала вечера в Большом конференц-зале и в холле четвертого этажа Дома Русского Зарубежья (ДРЗ) на Таганке царило веселое оживление.



Организатор вечера Маргарита Петрова любезно согласилась помочь с представлением меня и моих книг гостям.



Член-учредитель Национального союза библиофилов Александр Николаевич Громов вручил мне давно обещанный подарок - буклеты Государственного литературного музея, посвященные новым поступлениям, и задал несколько вопросов.



Лев Михайлович Турчинский подарил мне недавно изданные малотиражные сборники стихов Леонида Лаврова и Варвары Мониной (первый - замечательный поэт, вторую пока не читал).



Библиофил и мастер-переплетчик Юрий Афанасьевич Журавлев заинтересовался "Аонидами".



Лев Михайлович Турчинский и Владимир Александрович Дроздков оживленно обсуждали новую находку.





Сергей Евгеньевич Зенкевич появился несколько позже обычного, погруженный в думы.



Борис Николаевич Романов, как всегда, принес с собой энергию и вдохновение.



Были и нежданные гости - нечаянная радость. Сергей Соломонович Дашковский нашел время придти на вечер между бесконечными перелетами - так и хочется сказать вслед за поэтом, "из Нью-Йорка на Марс".



На фото ниже он - главное действующее лицо, но важны и другие. Справа - мой бывший университетский преподаватель Виктор Петрович Мазурик, в глубине кадра - выдающийся исследователь литературы Русского Зарубежья Олег Анатольевич Коростелев.



Геннадий Аркадьевич Бордюгов и Андрей Глебович Макаров не только пришли, но и привели с собой венгерского коллегу по имени Атилла (крайний слева).



Сергей Георгиевич Антоненко стал живым напоминанием о прекрасных днях, проведенных в Ершово.



Я сосредоточился и... (справа в кадре трудно не заметить мышонка).



Вечер начался с традиционных подарков.
Заведующей архивом ДРЗ я вручил неопубликованное письмо архиепископа РПЦЗ Аверкия (Таушева), прославленного  "зарубежниками" под именем Аверкия Джорданвильского, к Даме Британской империи Элизабет Хилл (она же Елизавета Федоровна - дочь англичанина и русской), профессору-слависту, прожившей 96 лет.



Заведующей Библиотекой ДРЗ я подарил известную читателям этого ЖЖ "Сутру о сути совершенствования в великом высшем ведении" - как новейшее русско-зарубежное издание - и свою "Библиофилику" ("Bibliophilica").



Затем я достал принесенные с собой раритеты.



И начал дозволенные речи.



Рассказывая о своем собрании и собирании, я особо отметил роль, которую в моей жизни сыграл Георгий Ираклиевич Мосешвили - поэт, переводчик, знаток литературы Русского Зарубежья, более известный как "дядя Гоша" - ведущий популярных радиопередач о роке, джазе, блюзе и французском шансоне (не путать с отечественным "Радио Шансон"!). Георгия уже несколько лет нет с нами, но я был очень рад, что на вечер пришла его матушка Тамара Адриановна.



Как приятно говорить, когда тебя слушают такие люди!

















В конце - фото с друзьями на память.



 

Спасибо всем!




  • 1
jaime_berlin October 15th, 2011
Вам спасибо! и за лекцию, и вообще! =)))

  • 1