?

Log in

No account? Create an account

Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Раз в четыре года



  • 1
rommedahl September 16th, 2011
Свобода за 5 центов - это всегда занятно :)

molodiakov September 16th, 2011
Обратите внимание, как хорошо, как свежо выглядит дядя Сэм - открытия Штейнаха по борьбе со старостью, о которых говорится в верхней строке, явно не прошли мимо него. Журнал, кстати, был очень прикольный: около каждой статьи указывалось время, необходимое для ее прочтения, с точностью до секунды. Как оно определялось? Специальный человек очень внимательно читал текст, ничего не пропуская, и засекал время. А потом умножал его на два. Я в указанный норматив укладываюсь, хотя читаю, конечно, не всё.

rommedahl September 16th, 2011
А ведь и правда! Вот взаимосвязь между свежестью дяди Сэма и открытиями Штейнаха я прошляпил. Глаз зацепился за выборы и свободу стоимостью в 5 центов, а дальше способность к восприятию подтекстов пропала.

molodiakov September 18th, 2011
Я-то заказал номер из-за Штейнаха - а там такая прелесть!

panzer_papa September 17th, 2011
"Либерти" как раз в то время начал махинацию с тиражами.
А Рузвельт был политический гений.

molodiakov September 18th, 2011
Издатель Макфадден (вообще красочная личность!) в 1932 г. поддержал Рузвельта, а четыре года спустя предъявил ему внушительный счет за невыполненные обещания. И что...

panzer_papa September 18th, 2011
А как сделали Уильяма Рэндольфа Херста?
В 1930-м Джозеф Патрик Кеннеди-старший уговорил Херста оказать помощь ФДР в борьбе за кресло президента. Хотя ранее Херст был уверен, что ФДР обречен на поражение, Кеннеди сыграл на давнем личном конфликте Херста и Аля Смита.
А когда после выборов Херст потребовал обещанное, ему цинично ответили, что личные обещания Джозефа Кеннеди - это лишь его личные обещания.

Херст объявил ФДР войну, но к выборам 1936 года его сломали, заблокировав финансовые операции его холдинга (там, кроме прочего, была и классическая финансовая пирамида, устойчивость которой поддерживалась публикациями мнения экономических специалистов, работавших на самого же Херста).

А когда Херст стал несостоятельным должником - внешним управляющим его газетной империей был поставлен Джозеф Кеннеди.

  • 1