Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Горки Японские: Нокогирияма. 2 серия



Примерно от этого места дорога раздваивается. Если принять вправо, то выйдете к горе, на которую ведет фуникулер, а к его станции подводит автомобильная дорога (но это совсем не спортивно!). Там находится храм и стоит Дайбуцу - самый большой каменный Будда в Японии. В храме мы с Ольгой Васильевной побывали в первый раз, но без фотоаппарата. Спуск от него сразу выводит в город, на дорогу к станции Хота (следующей за Хамаканая). Этот более короткий маршрут описан в путеводителе.














 
На этот раз мы приняли влево, минуя храм, и пошли по горной гряде. 











Самое смешное, что в маршрут путеводителя, озаглавленный "Нокогирияма", сама вершина НЕ ВХОДИТ! Поэтому в первый раз мы до нее не дошли. Зато дошли до второй - с чувством глубокого удовлетворения.









И пошли по гряде дальше, потому что еще топать и топать. Это в противоположную сторону от станции Хота, к которой нам в конце концов все равно придется выйти. Потому что как же иначе - не уедешь.









Присутствие кабанов в горах очевидно. Видимо, они-то и отгрызли половину предупредительного объявления, чтобы ввести в заблуждение путников. А потом ка-ак выскочат!..



Нет, вроде обошлось.



Горная дорога по гряде кончается спуском и выходом на асфальтированную, но в довольно диком месте. Так что прогулка на природе продолжается и при пользовании благами цивилизации.



И еще какой-нибудь часик до станции Хота. Только вот не искупались в этот раз: до поезда оставалось 15 минут, поезда ходят раз в час, а уже темнело. И хотелось домой! А в марте прошлого года, пройдя по короткому маршруту, я искупался. Здорово было!
 


  • 1
phd_paul_lector August 5th, 2011
Да, в Хота приятный пляжик - прямо напротив конца дороги с горы, у тоннеля. Я тоже там купался :)

phd_paul_lector August 5th, 2011
...кстати, мне на Нокогирияме больше всего нравятся раканы. Просто оторваться не могу каждый раз. Дайбуцу, конечно, внушаить, и Дзигоку-нозоки ничё так (особенно - лезть туда в шлёпанцах, без ступенек...), и Каннон большая, но раканы - это всё :)

а ещё в округе два онсена - Вараку-но Ю к юго-востоку от Хота (по дороге выйдет киолметров шесть от станции, он маленький, очень рано закрывается и обслуживает местных старичков - http://www.wikimapia.org/#lat=35.1298771&lon=139.8641968&z=14&l=0&m=b&v=8&show=/13976978/Waraku-no-Yu-Hot-Springs) и Ханто-Канайя в полутора километрах к северу от порта Канайя (http://www.wikimapia.org/#lat=35.1823672&lon=139.8213673&z=14&l=0&m=b&v=8&show=/13976876/Hanto-Kanaya-Spa) - вода там, по-моему, морская; отличный вид на залив из ротембуро...

и рынок канайский (The Fish) хороший :)
а если еду через Курихаму, то непременно там захожу в деликатесы в здании станции (Кейо), а если есть время - ещё в святилище Тендзинся, чем-то оно мне сильно понравилось :)

самым экстремальным впечатлением же (во время первого визита к Нокогирияме) стало возвращение из Хота в Канайю пешком. Когда-то там был тротуар - точнее, пешеходная дорожка вдоль цепочки тоннелей. Но дорожка обвалилась, и я шёл тоннелями, и очень боялся :) Машины большие и железные, а видимость в тоннелях не очень...

molodiakov August 9th, 2011
Я смотрю, ты Босо знаешь намного лучше, чем я. Действительно, не мои края. Пока не мои. Будем исследовать дальше, но это уже по осени. А то сейчас из дома страшно выходить, а в Камакуре море теплое и грязное. Бр-р-р! Купаться надо зимой - тогда удовольствие!

natali_v23 August 7th, 2011
Столько лет. Столько лет прошло, и я только счас поняла, что совершенно не знаю Японию!

Re: поделиться?..

natali_v23 August 8th, 2011
Спасибо :)
Просто ребята (Василий со спутниками) неизменно находят ТАКОЕ (интересное, в смысле), о существовании чего я даже не подозревала. Ну, или не задумывалась.

Re: поделиться?..

phd_paul_lector August 8th, 2011
Путеводитель, который я купил перед первым болльшим визитом в Японию, утверждал, что "самое интересное, что можно сделат в Токио - это уехать из Токио". А это неправда. Вот хоть Тама взять: полтора часа от центральной части города - и уже леса, водопады, горы, полная красотень. А Одзи? Это вообще чуть ли не центр - а там тот самый водопад, который рисовал Хиросигэ! Или пещеры Тайя-но Доокуцу в Офуне, подземная база и укрытия для самолётов в Татеяме, да мало ли что...

ностальгически

natali_v23 August 9th, 2011
А уж Хатиодзи-то какой!!

Re: ностальгически

molodiakov August 9th, 2011
Н-да...

Re: поделиться?..

molodiakov August 9th, 2011
Это Ольге спасибо: она и путеводитель купила, и фотографирует. А я только с картой сверяюсь.

Re: поделиться?..

natali_v23 August 9th, 2011
:)))
Можно было догадаться, кто главный! :)
Вообще, я когда увидела первое фото из токийского парка с осенними момидзи - впервые осознала, как много пропустила...

molodiakov August 9th, 2011
Я это понял давно))) И с каждым годом понимаю всё сильнее)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account