Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Путешествие в Симанэ. Первая серия

За окном второй день проливной дождь. Бр-р-р. Хотя чего "бр-р-р"? Не жара же еще! В такой день приятно пересматривать фото из недавней поездки и поделиться увиденным.
После известных событий 11 марта наша жизнь приобрела некоторую лихорадочность, которая за два месяца успела изрядно надоесть. Приведя в порядок текущие дела, мы отправились к друзьям в префектуру Симанэ, где никогда не бывали. На сей раз взяли с собой не одного большого мыша, а много маленьких.
 

Можно было лететь самолетом - вроде даже дешевле - но зачем, когда существует такое великое изобретение человечества, как синкансэн. Сели (прямо у себя на Синагаве) и поехали. Ну и что, что четыре часа до Хиросимы - как раз время спокойно почитать.

Потом два часа автобусом от Хиросимы до Хамады - но тут уж было не до чтения. Хотелось глазеть на природу (горы), тем более погода была просто замечательная. Приехали. И начался ОТДЫХ!!!!!!

Интересное дело: у нас в Токио такая штука стоит в садике около дома. Когда я на ней последний раз катался? Сколько лет назад? И почему с тех пор не катался? Это же так классно!

Вот как отдых меняет людей и мышат к лучшему.

Жители Хамады могут сказать о токийцах словами Михаила Щербакова: "У нас - природа, у них - культура". Место, куда мы поехали дальше, территориально уже не Хамада, а вовсе префектура Хиросима, но почти на границе, а Хамада именно с Хиросимой и граничит. Природа административных границ не знает, а на отдыхе тем более не до них, коль скоро за пересечение границы между префектурами не надо платить пошлину.

Искупаться речка не манила - мелкая и быстрая, а дно каменистая. Холодная? Ну, это как раз не пугало. Всё внимание было переключено на красоты местности.

    

А если кому-то из путешествующих любопытно, где он находится и чем замечательно это место, можно почитать.

Я не читал. Я на отдыхе!

Другое дело - просто присесть на камушек, поскольку маршрут - пять с половиной километров туда и, что интересно, пять с половиной километров обратно (так мы и шли)...

...и в конце маршрута полюбоваться столь идиллическим видом. Уже вечер.

Пора домой - готовиться к следующему дню отдыха.
Продолжение следует.

 

 



  • 1
shurra May 29th, 2011
Какая красивая речка! Место называется Хамада? Надо будет запомнить, вдруг когда-нибудь еще раз соберемся в Симанэ.
Жду продолжения.

dosilda May 29th, 2011
чувствуется, что в вас все еще живет озорной ребенок))

adis_71 May 29th, 2011
Красивые места,как у нас на Кавказе:))

estel_oskora May 29th, 2011
Красотищщща-то какая!! И местный вариант тарзанки классный - на шарике всяко удобнее, чем на какой-то там палке :) Да и мышата тоже порезвились :)

sanmai May 29th, 2011
С "тарзанка" с шариком - это совсем не та тарзанка с палкой над обрывом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account