?

Log in

No account? Create an account

Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Паникеров к стенке!

Теперь я понимаю, почему во время войн расстреливают паникеров. Это грубо, но правильно.
Постоянно звонят из разных СМИ. Просят комментариев - обычно с жуткими подробностями, что взорвалась очередная АЭС и Токио покрыт радиоактивным облаком. "Нам неинтересно про то, что все хорошо" - дословно сказали только что. "Хочется материться, когда слышишь такое" (Записные книжки Ильфа). Сдерживаюсь. Рассказываю как есть. Комментарий записали, хотя в эфир, наверно, не дадут. Найдут того, кто расскажет про толпы мародеров штурмующих винные склады токийцев в панике закупающих продовольствие из-за угрозы попадания в хвост кометы. Очень прошу всех: не паникуйте сами и не давайте паниковать другим! Ситуация непростая, но кроме нас самих нам никто не поможет. А паника - первый враг. 

gruzdov March 15th, 2011
Как там у вас ситуация?
Есть ли фото с улиц городов?

sanmai March 15th, 2011
Пожалуйста, сколько угодно:
http://sanmai.livejournal.com/998507.html

molodiakov March 15th, 2011
В Токио всё нормально. Меньше веселья, но нет сумрачности. Пишут про перебои с бензином. Но даже метро ходит по расписанию.

atata100500 March 15th, 2011
Ну не дают просто полной информации. Господа блогеры, поддержите конкурс. http://alexanderyork.livejournal.com/40218.html

rommedahl March 15th, 2011
Разница в тональности преподнесения отчетов о происходящем в Японии видна невооруженным глазом. Наболее беспристрастное и объективное впечатление (из тех, что доступны в российской провинции) производят новости NHK, в американских и западноевропейских новостях градус эмоций выше. Российские же СМИ производят еще менее выдержанное и объективное впечатление.

molodiakov March 15th, 2011
Вы совершенно правы. К сожалению.

yuna_japan March 15th, 2011
Васечка, привет, все верно пишешь. Оле привет.

ordovskiy March 15th, 2011
тогда надо на токийской бирже каждого второго расстрелять, а остальных,продающих акции, строем отправить на ликвидацию последствий.:-)

realistas March 15th, 2011
+

antiraider_ru March 15th, 2011
Только что Головнина по ТВ слушал, он сказал, что в пригородах Токио превышение фона в 6-9 раз и ветер дует прямо на Токио...
Держитесь!

litav March 15th, 2011
А ты, Вася, в магазины ходил? Или заправки видел? Там ничего нет! А ведь бензин, в отличие от продуктов, впрок не закупишь, в Японии есть закон, о том, что много бензина дома хранить нельзя. И что, теперь всех расстреливать? Биржа, про которую написано в комментарии, это отдельная песня. И метро, кстати, ходит наполовину, а не по расписанию.

molodiakov March 15th, 2011
В магазины ходил. Что "ничего нет" сказать решительно не могу. Заправки видел. Я про то, что панику сеять не надо - и это было прежде всего про наши СМИ, которые пишут, что Токио на военном положении.

dergalev March 15th, 2011
Может, потоп и до России двинет, чтобы вспомнили Александра Македонского на своих похоронах с пустыми руками...

pronych March 15th, 2011
Вы совершенно правы. Несмотря на то, что представители наших СМИ, в том числе корреспонденты в Токио - достаточно приличные и разумные люди, в целом освещение именно последних событий удивляет если не прямой тенденциозностью, то поиском жареного и сгущением красок прямо в ущерб описанию реальной ситуации.

uhokolbaskina March 15th, 2011
Во-во! А после этого родственикам из россии нужна скорая медицинская помощь ..

uhokolbaskina March 15th, 2011
Как всегда. Вот стакан, - он наполовину пустой и в то же время он наполовину полный! ))

Странно слышать стенания про "продукты на пороге голода". Или кто-то не умеет готовить ...или никогда не голодал: действительно голодающему человеку даже простейшие продукты "взрывают вкус", и приносят гораздо больше удовольствия, чем "сложные продукты". Можно вспомнить и про пост или диету - кому как нравится. Но вообще, продукты регулярно привозят в магазины. К вечеру полки пустеют, да, но днем восполняются. И в булочных пекут хлеб как обычно. Еще кафешки, ресторанчики ...работают же!

И еще.
Надо быть довольно "непростым" человеком, чтобы во время землятресения беспокоиться о биржевых колебаниях ...

Комментарий мой относится к некоторым коментариям.


Edited at 2011-03-15 02:21 pm (UTC)

natali_v23 March 16th, 2011
Там народ фоток требует, может имеет смысл?

А то у меня самой вчера чуть депрессия от российских СМИ не случилась.

Пусть народ уже видит обе части стакана, хотя бы так.

ЖЖ - вроде, признали тоже СМИ.

ex_didimih March 15th, 2011
Ученые прогнозируют небольшое землетрясение в Москве

http://www.vesti.ru/doc.html?id=436484&cid=400

ex_didimih March 15th, 2011
Верно, МИД РФ должен направить послу Японии гневную ноту, о не допустимости раскачивания "лодки", и прекращении взрывов на АЭС!

molodiakov March 16th, 2011
Нет, это общевоенное, с древних времен.

u_777 March 15th, 2011
Поддерживаю

caperucita_foka March 15th, 2011
абсолютна согласна с Вами, паникёры и нытики уже заколебали! лучше бы учились выдержке у японцев. У нас половина общаги иностранных сколаров испарилась... хотя каникулы, конечно, имеют право, но как-то неприятно.