?

Log in

No account? Create an account

Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Итоги-2018: профессиональные

Уходящий год был для меня юбилейным, и я начал подводить итоги, а это - дело не на один год. Хотел выпустить автобиблиографию, но раздумал - зачем кого-то огорчать почти восемью сотнями позиций. Тем более, при разнообразии тематики публикаций от их единого списка пользы немного, а тематические списки есть в ЖЖ (надо обновить).
Вышла одна авторская книга "Тринадцать поэтов. Портреты и публикации" (Водолей), которой я рассчитывал подвести итоги в области изучения русской поэзии. Важная лично для меня, книга заслужила несколько приватных похвал и одну публичную. Уже можно сказать, что будет еще одна книга о русских и не-русских поэтах, но честное слово - до этого сентября и в мыслях не было ее писать.
Работал я весь год много, но литературные труды 2018 года принесут плоды в 2019 году. Должны выйти 4 книги. Три авторских: переиздания двух монографий и сборник ранее опубликованных статей, но все с существенными дополнениями, так что их стоит приобрести даже тем, у кого есть первые издания. Еще одна - подготовленный мной сборник неизданных и несобранных работ Леонида Константиновича Долгополова (архив которого, наконец-то, полностью сосредоточился у меня в ожидании переселения на государственное хранение).
Еще три книги в подвешенном состоянии. Первая - новая авторская монография; издатель пообещал издать и... не подает признаков жизни. Вторая - составленный мной сборник (не)чужих мне текстов; издатель пока ограничивается словами "вроде бы". Третья - аналогично, но идея подготовить ее появилась совсем недавно; я свою часть работы уже сделал.
Статьи выходили в штатном режиме. Начал сотрудничать с новыми для себя изданиями, что приятно. Сделал хороший задел на будущий год.
Выступления в Токио, Москве и Петербурге показали количественную убыль присутствующих, что, несомненно, компенсируется их превосходным качеством. Выступал на новых для себя площадках - было очень здорово.
В общем, год удался.


  • 1
glueckwunsch January 2nd, 5:40
Плодотворный был год. Поздравляю! В плане переиздания монографий, - вы "Консервативную революцию" не планируете переиздать? Удивительным образом в конце года совпали желание и необходимость её прочитать.

  • 1