?

Log in

No account? Create an account

Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Мои новые публикации

Третий очерк из серии о французском национализме и "Action francaise". Главный герой - "королевский прокурор" Леон Доде, но и без Морраса с Барресом, конечно, не обошлось.
http://politconservatism.ru/thinking/korolevskiy-prokuror/?ELEMENT_CODE=korolevskiy-prokuror

* * *
В боях за "Символизм". Переписка моего учителя Леонида Константиновича Долгополова (1928-1995) с редакцией литературы и языка издательства "Большая советская энциклопедия" по поводу статьи "Символизм" в "Краткой литературной энциклопедии", опубликованная в "Новом журнале".
http://magazines.russ.ru/nj/2015/280/12s.html
Сама статья http://feb-web.ru/feb/kle/kle-abc/default.asp
Долгополовым написана вторая часть - о русском символизме.
Подготовлен к печати второй корпус переписки Долгополова с той же редакцией - по поводу статьи о русской литературе конца XIX - начала ХХ века для тома "СССР" третьего "красного" издания БСЭ. Там еще интереснее, поскольку написанный им текст не был напечатан (а напечатана какая-то полная фигня, к тому же без подписи) и публикуется впервые.
Вообще в архиве Долгополова еще много интересного)))

  • 1
ak_dervish November 15th, 2015
Василий Элинархович, у вас очень интересный блог, но на мой взгляд, для большой аудитории он слишком тусклый. Да, исторические очерки и эссе могут популярны, но, чтобы их оценить, нужна эрудиция, образование выше среднего. Мне кажется, вашему блогу не хватает яркости, новизны, злободневности, что ли) Мне нравятся ваши посты относительно советско-российской архаики. Почему бы вам не публиковать больше рассуждений в околополитической плоскости? Как историку, несомненно, вам есть что рассказать. Лично я бы очень хотел услышать социально-политический прогноз, что ждет наше общество в недалеком будущем, исходя из событий начала 19 века, когда идея самодержавия была вытеснена более модными трендами. Не могли бы вы посоветовать мне литературу на эту тему? Заранее благодарю.

molodiakov November 15th, 2015
Спасибо за добрые слова. Блог я веду исключительно для себя и для тех, кому интересно то же самое, что интересно мне. На "большую аудиторию" не рассчитываю, да и не стремлюсь. Я не "блоггер", пишу от случая к случаю. О текущей политике, за исключением российско-японских отношений и некоторых японских сюжетов, не высказываюсь принципиально. Так же принципиально не делаю прогнозов - это не дело историка.

  • 1