Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Георгий Ираклиевич Мосешвили: 19 февраля

Семь лет нет с нами Георгия Мосешвили... Хотя неверно, это нас с ним нет, а он - с нами, со всеми, кто его любит, помнит, читает и слушает. Тогда, значит, и мы с ним? Уже семь лет... И я ставлю тег "грустное".
Георгий был не просто замечательным поэтом (хотя его стихи в полном объеме опубликованы только сейчас - и их бытование в читательской среде лишь начинается), талантливым переводчиком, историком литературы, радиожурналистом, знатоком поэзии и музыки. Он был удивительно светлым, живым, "витальным" человеком, носителем позитивной энергии, заряжавшим всех вокруг себя. Зарядил так, что мы до сих пор подпитывемся той энергией, когда читаем его тексты, слушаем его записи или просто вспоминаем. Впрочем, мне до сих пор не верится, что физически мы находимся в разных мирах.
Я познакомился с Георгием 22 октября 1988 года, в Московском городском Доме учителя, на поэтическом вечере, посвященном Ивану Елагину.

GIMos-Bilet

Знакомство быстро переросло в дружбу, в которой были перерывы, но не было обрывов. Как драгоценность берегу автограф его стихотворения, посвященного мне и моему другу Алексею Козыреву. По моей вине оно не вошло в двухтомник, но... пусть это выглядит символически - что Георгий продолжает открываться нам.

GIMos-Avt

До встречи, дорогой друг! "Да, я вернусь..."

?

Log in

No account? Create an account