Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Академический Лермонтов

Прочитал в сети, что ИРЛИ выпустил первый том нового академического полного собрания сочинений Лермонтова, содержащий стихотворения. Много уточнений по датировкам и текстологии, обновленные примечания и т.д. Издание поддержано РГНФ. Тираж триста экземпляров (в продаже вроде как почти не будет, но обещают файл в свободном доступе).
Т.е. тираж, как у моего Шестакова, "поддержанного" мной же.
Год литературы, понимашь.

  • 1
lucas_v_leyden February 13th, 2015
Собственно, лучше всего в этой истории чувствует себя Шестаков:)
Кстати сказать, даже если бы я теоретически мог бы заручиться для Минаева (условно говоря) поддержкой государства, я бы, наверное, не стал этого делать: не люблю гулять на чужие, а люблю на свои. Ну и сама мысль, что я буду обязан отчетом кому-нибудь, кроме Бога, семьи и совести для меня трудновыносима.

molodiakov February 14th, 2015
Согласен. Только где же эти "свои" взять на все задуманные проекты?!
Я просил у состоятельных знакомых деньги на издание Шенгели (ибо от государства их на это точно не дождаться). Кто хотел помочь - не смог (пошел кризис и пр. и пр.). Но те, кто мог - там иной масштаб - просто проигнорировали обращение, хотя ранее лично мне обещали помочь именно этому проекту.
Вот и возникает экстремистская мысль: мне бы зарплатку нескольких чиновничков от культурки за несколько лет - сколько замечательных книг можно было бы издать! А от чиновничков все равно никакой пользы кроме вреда((((




  • 1
?

Log in

No account? Create an account