Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Московские впечатления: творческий вечер

Боже мой, как летит время... Чуть ли не вчера мы собрались в гостеприимном зале Центра восточной литературы РГБ, а прошло уже почти полтора месяца. И я только сейчас нашел время и место (прямо как в старом анекдоте), чтобы более подробно записать свои московские впечатления. Начинаю.
 

Мысль устроить свой творческий вечер - как некогда в студии "Останкино" - существовала у меня давно, но как-то вяло. Творю уже давно, а вечера все не было. Его материализации очень помог дорогой Александр Евгеньевич [info]kulanov, хотя поначалу и он сомневался, что кто-то придет на подобное мероприятие. Но я решил рискнуть. Тем более Александр Евгеньевич сразу согласился вести вечер (альтернативных кандидатур не было) и справился с этим как всегда. То есть великолепно.

Надо было найти и арендовать удобное для потенциальных слушателей помещение и продумать привлекательную для них (и интересную для меня самого) тематику выступления. Помещение нашлось сразу. Ранее я не раз выступал в этих стенах, а практическому осуществлению задуманного охотно помог заведующий центром Сергей Владимирович Кукушкин - мой однокурсник по ИСАА (Господи, сколько лет прошло со времени выпуска!). С тематикой особых сомнений тоже не было.
"Рекламу" я давал только через Интернет. Здесь помимо [info]kulanov необходимо поблагодарить Анастасию Валерьевну [info]estel_oskora , которой я с особым удовольствием подписал "Имиджевые войны" - через год после моего уважаемого соавтора. Ей же - отдельная благодарность за видеозапись вечера!

"Сэнсеев" почти не было (к слову "сэнсэй" главный синоним "исогасий", то бишь "занятый"), но пришли Елена Львовна Леонтьева и Алексей Алексеевич Кириченко, а это Сэнсэи с большой буквы и без кавычек.
Меня очень порадовало большое количество лично незнакомых мне людей. Но еще больше меня порадовало их, если так можно выразиться, качество. Я давно не видел в одном зале столько красивых, умных, заинтересованных молодых лиц.

 

"Был бы я моложе... Но к чему, о Боже, городить без меры", тем более что рядом все время была Ольга Васильевна.

 


Если серьезно, то очень здорово, что есть такой интерес к серьезному разговору о Японии, без анимэ-петросянства. И есть готовность к такому разговору. Я надеялся на это, когда хотел отвести побольше времени на вопросы-ответы. Потому что лекций собравшимся и так хватает: одни читают, другие слушают.

В следующий приезд - вероятно, в то же самое время года - непременно хочу провести аналогичный вечер там же и уделить общению с аудиторией еще больше времени. Готов выступить и в других местах, если пригласят. Оставаясь в широких пределах "японской" тематики, думаю расширить диапазон чтобы тем самым подтолкнуть зал к более активному диалогу. Живущие и работающие в Японии знают, как трудно добиться от здешней аудитории, будь то студенты или пенсионеры, толковых вопросов (кроме как про "северные территории"). Я люблю отвечать на вопросы. Люблю говорить о том, что интересно залу. Потому что сам не люблю слушать про скучное.
Бальзамом на душу автора было подписывание своих сочинений.

 

(стилизовано под пакт Молотова-Риббентропа, поэтому изображение черно-белое)
Отдельное спасибо Сергею Евгеньевичу Зенкевичу, согласившемуся возродить стародавнюю традицию "поэты за прилавком", тем более, что он продавал не свои книги.

В следующем году непременно повторим, расширив "репертуар и пантеон". Ибо зачем нужна книга, если на ней нет автографа автора (это я вам как коллекционер говорю).
Кажется, все остались довольны. Я же был просто счастлив. Спасибо всем!

 


 

 



  • 1
estel_oskora November 24th, 2010
А я вот, кстати, не сомневалась в аудитории - количестве и качестве - ни разу! Так что, думаю, в следующем году будет ещё лучше, а уж на съёмку можете смело рассчитывать :)

(Deleted comment)
gruzdov November 24th, 2010
Красивые молодые ребята. Надежда есть.

molodiakov November 24th, 2010
Спасибо, друзья! Обязательно приеду будущей осенью. Жаль, я не вполне свободен в графике своих передвижений...

adrilll November 24th, 2010
Господи, какой у меня вид-то умный, когда я аннотацию к книге читаю...

Приезжайте снова, с удовольствием схожу на ваш творческий вечер еще раз!

molodiakov November 26th, 2010
Приеду-приеду. Приходите непременно!

лекция в москве

ura_486 November 25th, 2010
Очень жаль, что узнал слишком поздно о том, что господин Молодяков будет несколько дней в Москве.
Василий, письма по адресу molodiakov@ возвращаются обратно. Это Юрий Гнип (знакомство в Горьковская обл., Дзержинский район, пос. Инженерный - более 20 лет тому назад). Сообщи мне действующий адрес почты - есть что вспомнить и рассказать.

Re: лекция в москве

molodiakov November 26th, 2010
Ура, рад весточке от тебя! Написал тебе в "личку".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account