?

Log in

No account? Create an account

Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Джордж Сильвестр Вирек: 31 декабря

Встрече Нового года в нашей семье предшествует еще один праздник - день рождения Джорджа Сильвестра Вирека. Правда, отмечаем мы его с некоторым опережением: Вирек родился вечером 31 декабря по мюнхенскому времени, в "Сильвестров вечер" (почему и получил это имя), когда в Токио Новый год, возможно, уже наступил.
Моему герою 130 лет. С чем трудящиеся подошли к этой дате?
Издательство "Водолей" только что выпустило последний роман Вирека "Обнаженная в зеркале" в переводе моего покойного кузена Андрея Гарибова - в память о нем - и с моим кратким послесловием. http://www.vodoleybooks.ru/home/item/978-5-91763-235-3.html В продаже книга появится в конце января. Буду рад, если каждый из читающих меня купит эту книгу - получите удовольствие от чтения и от издания. Кроме того это - отличный подарок друзьям)))
Ну а я в этот самый день ЗАКОНЧИЛ БИОГРАФИЮ ВИРЕКА - 32 авторских листа плюс список литературы (лист) плюс аннотированный именной указатель - и после Нового года отправляю рукопись издателю. Совершенству нет пределов, но теперь - только исправление фактических ошибок, если таковые отыщутся, в корректуре и - ох! - аннотирование именника. Несколько человек читали книгу в рукописи (один - целиком, за что ему земной поклон и благодарность), и за ее качество я спокоен. Зная издателя, я спокоен и за качество книги, которая будет большая, красивая и с картинками. Проблема одна - хватило бы денег: по понятным причинам издаю "за свои". Через некоторое время, когда более-менее определится смета, я обращусь к вам, уважаемые френды, с просьбой поучаствовать в издании моей, возможно, лучшей книги. Сделаем себе подарок! Ибо если не мы, то кто же?!
В статейке "Шесть "Рузвельтов"" (Библиофильские известия. № 20. Весна 2014) я рассказал о шести экземплярах книги Вирека "Рузвельт. Исследование амбивалентности" (1919) с дарственными надписями автора в моем собрании и закончил ее словами: "Если попадется седьмой экземпляр с инскриптом - обязательно куплю". Сказано - сделано. Только что я распечатал пакет с седьмым экземпляром "Рузвельта", поэтому сегодняшняя однодневная выставка клуба "Токийский библиофил" была посвящена этой книге. Об адресате я пока ничего не знаю, кроме того что это, как видно из текста инскрипта, католический священник ирландского происхождения.

Roos-Ins7

Вот такой у нас сегодня знаменательный день. Порадуйтесь вместе с нами! А впереди - Новый Год. Международный Год Вирека!