Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Московская хроника (6): Петербург-Москва

В Петербурге мы провели пять дней вместо намеченных семи - вмешались простуда и прочие непредвиденные обстоятельства. Возвратясь из Петербурга с множеством приятных впечатлений (и материалов для коллекции), решили немного сбавить обороты.
26 октября отлично пообщались с Алексеем Павловичем Козыревым - публично в прямом эфире "Философского клуба" Русской службы новостей, а затем приватно у нас на кухне)))
27 октября был праздник ШиШ (Шершеневич и Шестаков) в Центральном Доме литераторов, который удался на славу. Вторая часть понравилась мне даже больше, ибо на первой Шершеневич мог бы заскучать. Спасибо всем, кто пришел и остался. Кое-кто купил книгу Шестакова - и правильно сделал. Пообщался с друзьями, коллегами, поклонниками, поклонницами и даже кое с кем из корифеев (было приятно).
29 октября я удачно пополнил собрание (но об этом в свой черед, когда-нибудь потом). Затем мы с Ольгой Васильевной, пользуясь отличной погодой, прогулялись на Ваганьковское кладбище, навестив Георгия Аркадьевича Шенгели и его близких (теперь будем и к нему ходить). Без всякой надежды поискали могилу "А. Лугина" (Беленсона тож), зная только участок, и ожидаемо не нашли. Если у кого-то из неравнодушных постоянных жителей есть время - поищите. Если найдете и могила заброшена - надо поухаживать.
Картинки - будут.
Сегодня иду в книжную лавку РГГУ "У Кентавра" на презентацию сборника про издательство "Мусагет".
Ну а завтра - домой.

  • 1
phd_paul_lector October 30th, 2014
Счастливо долететь!

Жаль, меня не взяли на съезд японского профсоюза, а то бы летели вместе :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account