Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Cмотрим: фильм Бориса Барнета "Поэт" (1956)

Хорошо и, возможно, заслуженно забытый фильм, но... Во-первых, сейчас так снимать кишка нетолста. А во-вторых, требует внимания любителей поэзии. В положительном герое - революционном поэте Николае Тарасове узнается Эдуард Багрицкий, а подразумевается сценарист фильма Валентин Катаев - неплохой, хотя и не реализовавшийся поэт. Вопрос вопросов: кто прототип отрицательного героя - белогвардейского поэта Сергея Орловского? Собирательный образ? Да ладно!.. Могу поверить, что есть немного от Владимира Маккавейского: книга стихов "на верже" с эпиграфом из Блока. Но - судя по стихам о Бонапарте в начале фильма - не есть ли это злобный намек на Георгия нашего Аркадьевича?! И вообще на предмет стихотворных цитат фильм заслуживает внимания абонентов "летейской библиотеки".

  • 1
lucas_v_leyden August 6th, 2014
Интересно! За последние лет пять я ни одного фильма не смотрел, может как раз оказия нарушить. Он извлекается из окружающего нас интернета?

molodiakov August 7th, 2014
Cтоит нарушить))))) Я смотрел в etvnet.com, но потом - когда искал о нем информацию в Яндексе (ничего содержательного) - увидел немало разных предложений.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account