Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Читаем "Тихие песни - Льву Турчинскому"

Читаю архинаипрезамечательнейшую книгу: "Тихие песни. Историко-литературный сборник к 80-летию Л.М. Турчинского" (М.: Трутень, 2014). Похвалы мои вызваны отнюдь не только близким знакомством с именинником и давней дружбой с составителем (причем, в самом названии мне чудится - напрасно ли? - некий намек, очевидный только нам и понятный еще нескольким посвященным).
Переднюю крышку переплета и оглавление можно найти здесь http://lucas-v-leyden.livejournal.com/194206.html
По оглавлению видно, что перед нами сборник сугубо специальных трудов, интересных немногим - тем, для кого, например, биография Н.Е. Пояркова является "общеизвестной". Тем, кому интересны перечисленные темы, могу сказать - покупайте смело и читайте вволю. Вся работа выполнена, как говорится, на высочайшем научном и художественном уровне, а местами и не без приятной резвости (например, сс. 137 и 396 - в последнем случае чудесная "инструментовка на согласных").
Мне очень лестно оказаться в обществе столь именитых филологов. И особенно приятно что на задней крышке переплета помещена фотография Льва Михайловича работы Ольги Васильевны.

TPesni-Oborot

?

Log in

No account? Create an account