Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

"Хи-но мару" под запрет

Госдуда снова жжот. Железняк (который матрас, а не матрос) предложил запретить символику стран и организаций, сотрудничавших с фашистами. Поскольку на языке этих граждан "фашисты" означают нацистов, под предложенный запрет попадают символика СССР (в силу периода до 22 июня 1941 г.) и государственный флаг РФ ("власовский" триколор). Под него также попадает государственный флаг Японии "хи-но мару", ибо сотрудничество Японии с "фашистами" и даже фашистами является бесспорным фактом, а флаг у нее с тех пор не поменялся (и едва ли поменяется). Так что, товарищи японофилы, поосторожнее с символикой. А у меня такая отличная заколка для галстука есть с "хи-но мару". Теперь в России ее просто так не надеть. Утешает, что Фудзи - можно!

  • 1
scabon May 22nd, 2014
Гм. В зависимости от того, как они определят "организации" и "сотрудничали", это может иметь интересные последствия. Например, до декабря 1941 года многие крупные американских компаний вели дела в Германии, имели там отделения, дочерние фирмы и т.д. Будет ли этот закон распространяться на символику Форда, IBM, GM и т.д.?

Re: Интересно.

sla165 May 22nd, 2014
Закон сумасшедший какой то получается.

jaime_berlin May 22nd, 2014
а вот Европа-то загнивает... последний гвоздь в гроб "традиционных ценностей", куда, куда катится Запад, черт побери? за что деды жызни ложыли?!
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140521163931.shtml

(прошу товарищей учесть, что в данный момент на мне приблизительно пять георгиевских лент, крестик и красная рубаха. слава России! (с))

molodiakov May 22nd, 2014
Проще, как в замечательной серии "Масяни", запретить ВСЕ.

litav May 22nd, 2014
Короче, нужно опять вдоль границы красные флажки расставлять...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account