?

Log in

No account? Create an account

Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Москва: первая треть

Вот и закончилась первая треть нашего пребывания в Москве. Время летит стремительно. Программа была настолько насыщенной, что десять дней кажутся минимум месяцем. Публичных мероприятий пока не было, но повидались со множеством друзей и знакомых.
Что радует. Доброе здравие и неизменное радушие близких и друзей. Выход биографии Брюсова. Новые стихи друга-поэта, да еще в прекрасном авторском чтении. Полученные книжные подарки. Отличная погода. Круиз на кораблике по Москве-реке: задумка оставалась с прошлого года. Высказывание Кан о том, что Россия и Китай НЕ строят заговор против Японии: об этом я говорил недели две назад серьезным людям в Токио - неужели дошло)))). Известие о создании новой библиофильской организации. Продолжающаяся запись на мою лекцию.
Что огорчает. Цены (в сравнении с токийскими) и темп траты денег. Отвратительная вентиляция в метро при отсутствии другого столь же эффективного транспорта (но радует наличие новых станций!!). "Дон Жуан и Сганарель" в Вахтанговском только 1 октября - а так хотелось посмотреть... Репертуар букинистического отдела "Москвы". Продолжающаяся неясность перспектив издания двух книг о Японии.
Что нового. Много симпатичных молодых девушек, гуляющих парами. Где же их молодые люди?
Что оставляет равнодушным. Отставка Лужкова и личность его преемника. 

  • 1
yuna_japan October 11th, 2010
Васечка, вот вы где с Олей, потеряла, звоню-звоню никто трубки не поднимает((

molodiakov October 11th, 2010
Мы в Москве до конца месяца.

yuna_japan October 11th, 2010
ясно, тогда буду вас ждать, хотела с Олей осуществить нами задуманное наконец-то)

  • 1