Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Понемногу о разном

Вчера, 6 апреля, было 19 лет, как я живу в Японии. Аж самому не верится. И сакура, сакура...

* * *
Объявленная на прошлой неделе отмена визита министра иностранных дел Фумио Кисида в Россию, конечно, нерадостная новость. "И снова все в веках далеко, что было близко наконец", могли бы сказать японцы, если бы читали Брюсова. Не знаю, впрочем, насколько было "близко", но теперь уж точно "далеко".
Впрочем, есть одно слабое утешение: Кисида не придется говорить в Москве то, что его собеседникам неприятно и лишний раз слушать не хочется.

* * *
Очень верный, по-моему, пост Константина Крылова про то, что позитивные отзывы о чем-либо или ком-либо, даже о вещах сугубо неполитических, вызывают у некоторых людей не просто острое неприятие, но желание всех непременно об этом оповестить. Сам я, наверно, в этом тоже грешен. Буду бороться)))
"Люди готовы простить - и где-то даже уважить - чужую идиосинкразию, но вот чужую симпатию простить невозможно. Даже если эта симпатия к тому же, что ты и сам любишь, но она не так оформлена, "не за то" и т.п."
http://krylov.livejournal.com/3260752.html
И оттуда же, хотя совсем не о том же)))
http://krylov.livejournal.com/3260640.html

  • 1
inau April 7th, 2014
А существуют ли переводы Брюсова на японский?

molodiakov April 8th, 2014
Малочисленные, разрозненные и случайные - ни одного отдельного издания.

litav April 7th, 2014
Ну и мусор же ты словесный читаешь... Кошмар.

molodiakov April 8th, 2014
Отличная иллюстрация к тезису Крылова о неуважении к чужой симпатии! Ты одновременно оскорбил Крылова и меня. Что ж, типично для рукопожатного либерального интеллигента...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account