Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Прерафаэлиты на Роппонги

Ходили на выставку "Прерафаэлиты. Викторианский авангард" в Mori Arts Center, что в Roppongi Hills. Та же выставка, что была в Москве прошлым летом и осенью, но с небольшими отличиями по составу экспонатов. Композиция та же, но другая развеска. Токийская понравилась больше: больше света и места, можно лучше рассмотреть картины. ИМХО, лучшее - женские портреты Данте Габриэля Россетти, который ВЕЛИК. Лучшее из лучшего - "Прозерпина". Какая там нафиг "Джоконда"...
Выставка будет еще дней 10: кто не успел, может еще успеть.
http://www.timeout.jp/en/tokyo/event/10722/Pre-Raphaelites-Victorian-Avant-Garde
http://www.roppongihills.com/events/2014/01/macg_raphael_exhibition/

  • 1
Хугин March 30th, 2014
На выставке «Прерафаэлиты: викторианский авангард» в ГМИИ им. А.С. Пушкина представлено более 80 произведений из музеев и частных коллекций Великобритании и США. Экспозиция состоит из 6 разделов: «Спасение», «Образы прошлого», «Природа», «Красота», «Поэтическая живопись» и «Утопия», проходила в России с 11.06 по 13.10. Лично посещал выставку, очень понравилась. Честно сказать не могу судить с чем то другим но очень,очень понравилась.

Единственный минус был это действительно мало места, а так все замечательно, все же организаторам таких выставок большое спасибо, очень приятно что ГМИИ им.Пушкина проводит очень хорошие выставки.

Да есть минусы, но на общем плане все очень, очень хорошо, и все же такие выставки дают массу впечатлений.

Была бы возможность посетить выставку еще раз бы сходил бы посмотреть, подумать что то может быть увидать новое.

Хочется сказать спасибо всем тем кто организовывает такие выставки, хоть и есть маленькие минусы но есть возможность увидать.

Выставка организована ГМИИ им. А.С.Пушкина, галереей Тейт, Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» в сотрудничестве с Британским Советом.

Edited at 2014-03-30 08:41 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account