?

Log in

No account? Create an account

Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Санкции будут. Хреново

Понятно, что Абэ заявил о присоединении Японии к санкциям против России не по своему желанию. Надеюсь, Яти, будучи в Москве, объяснил ситуацию - но послушают ли его теперь. Всем будет только хуже. Особенно если под раздачу автоматически попадут люди, не имеющие никакого отношения к тем событиям, из-за которых вводятся санкции.
Японцам можно попрощаться с надеждами на мирный договор. Зато ветераны "кремленологии" рванули в магазин за сакэ - опять будет работа!
Хотел запостить очередную "книжную полку" про англоязычную литературу о русско-японских отношениях - из библиографии к "России и Японии в поисках согласия". Вот вам и поиски согласия! Лучше котиков постить. И мышиков. Мышики все равно рулят!

  • 1
glueckwunsch March 19th, 2014
Я так понимаю, это последствия недавнего снятия санкций с Ирана. И, видимо, это только начало.

fox_talleyrand March 19th, 2014
Пока санкции касаются энного количества высокопоставленных персонажей, многие из которых деньги - если они были на западе - заблаговременно вывели, и теперь публично по этому поводу веселятся, нашим нет смысла даже изображать удивление.

molodiakov March 19th, 2014
Именно что "пока".

nibope March 19th, 2014
@Зато ветераны "кремленологии" рванули в магазин за сакэ@ - блестяще! Не они ли все это и устроили ?!?!?

tmikhail March 19th, 2014
Шутки в сторону, еще не вечер, всем достанется по полной. Шизофреник держит палец на кнопке и хохочет от радости.

molodiakov March 19th, 2014
Прошу Вас, не надо ОБ ЭТОМ и ТАК - здесь. Вне зависимости от... Хорошо?

(Deleted comment)
molodiakov March 19th, 2014
Я удаляю Ваш комментарий, потому что мой ЖЖ не место для разгула политических страстей, вне зависимости от их ориентации, тем более выраженных в столь экспрессивной форме. Здесь говорят о другом и корректно.

lekter_is March 19th, 2014
Мда... Печально.

Denis Makhotkin March 19th, 2014
Надеюсь в тени процессы не остановятся... Кстати знакомые японцы в Москве говорят, что все таки в Японии разные точки зрения на ситуацию озвучиваются. В том числе "российская" проекция и то, что америка кукловодит развитием кризиса для своих целей. Правда ли?..

Edited at 2014-03-19 08:12 am (UTC)

molodiakov March 19th, 2014
Такая точка зрения есть, но высказывается приватно. СМИ ведут себя корректно.

kodo_jp March 19th, 2014
С одной стороны типа вводят санкции, а с другой проводят встречу по развитию Дальнего востока.

molodiakov March 21st, 2014
Рыбку-то ловить надо. И энергоносители не лишними будут.

под дудку

Sergey Yashumov March 19th, 2014
Сомневаюсь, что эти санкции пойдут и дальше и дойдут до простых граждан..... так же как и у Штатов.... вряд ли им всем имеет смысл настолько изолировать Россию и её людей. это же наоборот, еще больше только ожесточит отношение наших граждан к Америке и западу.....
но действительно смешно смотреть как все как один западные (и восточные) государства вкл Австралию кричат о санкциях и неприемлимости решения России вслед за Америкой.... даже стыдно становится , неужели им самим не стыдно перед своими людьми?

toihara March 20th, 2014
а у меня даже закралось впечатление, что наши стали готовить народ к передаче островов.

molodiakov March 21st, 2014
По крайней мере, к неким "подвижкам". А теперь отличный повод все "обнулить". Кстати, и Абэ может списать на это отсутствие прогресса на переговорах.

toihara March 21st, 2014
а какие санкции к нам применит Япония? Подпишется под европейским списком, или приплюсует что-то своё?
Пока запреты касаются только получения виз, причём людей из списков Навального, Магницкого (вот ещё, новые "стукачи") Забавно получилось с Мизулиной, которая не была замечена ни в каких активных выступлениях по Крыму, но входила в этот список, в связи со своими высказываниями против гей-пропаганды.

kungaa March 25th, 2014
Шикотан и Хабомаи уже давно были готовы отдать, говорилось это и когда Коидзуми был премьером, а потом пошла чересполосица японских премьеров, ни о каком диалоге речи идти не могло. Но японцам хотели всё, а готовы были они за это отдать кукиш. И этот "диалог" таки продолжается с 1956 года.

  • 1