Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Про санкции

Япония не присоединится к санкциям против России, сказал Кисида. Это хорошо.

  • 1
mishajp March 7th, 2014
Молодцы японцы...хватит лизать пятую точку

phd_paul_lector March 7th, 2014
я, признаться, не очень хорошо понимаю, КАКИЕ санкции Япония могла бы ввести в отношении России. Не продавать б/у авто? Хехе. Россия-то выдержит (ну, будут брать китайские - благо те стали заметно лучше - корейские и пр., это на Дальнем Востоке); а японцы потеряют. Не станут покупать краба у браконьеров? Собственно России пофиг, она от этого ничего не имеет, а японцы перейдут на каппа-дзуси с огурцом. Не будут покупать российский уголь, нефть, руду. металл и металлолом? Россия-то их продаст Китаю, а Китай или сам использует, или с удовольствием перепродаст Японии, наварит себе процентишко - который потеряет Япония...

lekter_is March 7th, 2014
Всё же не забывайте о том, что это акт в первую очередь политический.

Edited at 2014-03-07 01:53 pm (UTC)

phd_paul_lector March 7th, 2014
говоря проще, символический. Типа - Ксеркс и море.

molodiakov March 8th, 2014
Именно.

molodiakov March 8th, 2014
Сами себя накажут - не будут в российских водах рыбу ловить.

nukesmoke March 7th, 2014
Глупые европейцы сами освобождают рынок автомобилей... Грех не воспользоваться случаем.

d0npedr0 March 7th, 2014
Слышал вас сегодня на Вести ФМ

molodiakov March 8th, 2014
Санкции бывают разные. Например, в Северную Корею из Японии нельзя продавать предметы роскоши, включая пианино и дорогие сорта майонеза. Так и представляю себе северокорейского сановника, который играет на пианино, сидя на золотом унитазе, и есть майонез ложками. Тут-то за ним приходят "органы", обвиняют в коррупции и волокут на съедение бешеным псам.

Только-что услышал по ящику: Япония присоединится к санциям против России, сказал Кисида... Это хорошо.

molodiakov March 19th, 2014
Это ОЧЕНЬ ХРЕНОВО, потому что пострадают люди, не имеющие отношение к событиям - поводу для введения санкций.

Я дико извиняюсь! Как и Рабинович из Одессы [ персонаж известного фильма] я оказался здесь случайно. Но коль уж попал, хочу поблагодарить Вас за книгу "Россия и Япония в поисках согласия". С трудом достал. Долго везли, но привезли, Есть м
ного вопросов, Особенно о СВЯТИТЕЛЕ. Хотелось бы пообщаться. Не хотели бы открыть тему? P.S. А по поводу санкций-это японцы зря.Мы тут у себя в Днепропетровске думаем, что заграница нам поможет. А они...!!!

molodiakov March 10th, 2014
Спасибо за добрые слова. О Святителе Николае читайте книгу Элеоноры Саблиной - лучшее исследование данного вопроса. Я им специально не занимался и не планирую.

Читал. Информацию о Святителе по мере возможности отслеживаю. Интерес не случаен-его мать и моя пра,...,бабушка были родными сестрами.Книга Э.Саблиной очень интересна. но не дает ответов на многие интересующие меня вопросы, Информацию из интернета иногда удается выловить -крохами, и в ее достоверности часто приходится сомневаться.

molodiakov March 10th, 2014
О как! Очень интересно!
Да, в книге Саблиной написано далеко не обо всем, а дневник святителя издан почти без комментариев. Увы, больше ничего добавить не могу.

О Иване Дмитриевиче Касаткине я впервые услышал от бабушки( она его внучатая племянница) еще в детстве. Тогда он еще не был канонизирован. Она, ее брат, собирали информацию о нем. В основном это были вырезки из дореволюционных журналов, воспоминания родственников, журналы московской патриархии. Одна из домашних икон наверняка еще помнит маленького Ваню Касаткина. Благодаря большим популяризаторам личности и трудов Святителя-архимандрита Георгия( Тертышникова), писателя В.Гузанова, епископа Милеанта, информации стало больше. Еще раз большое спасибо Вам, Э.Саблиной,Г.Бесстремянной за ваши книги.

Добрый день! Извините, я опять не по теме. Ну уж очень хочется задать Вам вопрос. Вы писали о токийском процессе. Не могли -бы просветить меня о личности несчастнаго генерала Иванэ? Что это был за человек? Если нет, то может подскажите,где порыться( только не на японском). Информация о нем очень скудна. Кое-что почерпнул из интервью доктора Аксенова, кое-что понял о ега поведении на процессе из маленького эпизода фильма "Император". Остальное-из совковых книг.Но правда ли там? Эх! Как говорил персонаж известного анекдота-Волк, ощипывая Лису, " Хорошо знать иностранные языки!"

molodiakov March 11th, 2014
Генерал Иванэ Мацуи был известен как знаток международного права и ревнитель законов ведения войны. Да-да, именно так! За что его, как я понимаю, товарищи по оружию слегка недолюбливали, считая чистюлей и старым педантом. Командуя экспедиционными войсками в Китае, он строго предупреждал подчиненных против нарушений обычаев войны, особенно в отношении гражданского населения. И получил по полной за взятие Нанкина, после которого он немедленно подал в отставку. Даже если официальная версия верна (тс-с-с, 282-ую еще никто не отменял), то виноват не он, а бравший город принц Асака. Но Асака был принц и под суд не попал, дожив до 94 лет. А генерал Иванэ пошел за него на виселицу. ИМХО, я бы сказал, что среди подсудимых, да и японского генералитета того времени в целом, он был одним из самых приличных людей, хотя полководческими талантами не блистал. Что-то дельное о нем написано только по-японски, но публикация его дневников была сделана с большим количеством ошибок (как говорят японские историки). По-английски о нем писали японские ревизионисты в связи с Нанкином, но мало, ибо он к этим событиям непосредственного отношения не имел.

Edited at 2014-03-11 12:59 pm (UTC)

Аксенов в своем интервью подтвердил мою догадку о том, что генерал был православным:" ...Православный,нареченный при крещении Иваном, Иванэ-это уже" перевод" на японский", Интересно, каким он был православным? Или просто крещеным?Вы писали (или говорили) о буддийском храме и статуе богини милосердия, Корольков о нем,как о настоятеле этого храма в Атами,Это правда?

molodiakov March 12th, 2014
Про православие Ивана-Иванэ ничего путем не слышал и сказать не могу (конечно, Аксенов может знать лучше). Да, выйдя в отставку, Мацуи стал настоятелем буддийского храма в Атами, основанного им же в память погибших в Китае японцев и китайцев. Почему-то об этом особо не вспоминают. Кстати, надо бы туда съездить.

Добрый день! Был на даче-"сакура" в этом году в наших местах должна цвести знатно! Постораюсь не упустить этот момент.Почему я задал вопрос именно о православии генерала Иванэ ( есть и другие интересные личности-печально известный до революции в России Иван Иванович, японский "Шиндлер", японский посол на Кубе)? Еще в 70-е годы я как-то спросил бабушку об учениках или последователях Святителя. Подумав, она ответила-"В наше время этим лучше не интересоваться". А через некоторое время добавила: " Кто-то из Его учеников причастен к какому-то военному злодеянию".Откуда она магла знать об этом я догадываюсь, хотя не уверен. А в начале 80-х в одной из центральных советских газет я прочитал статью об японо-российских отношениях кого-то из наших известных журналистов( несколько раз пытался найти вырезку этой статьи в коробках на даче, но не нашел). В ней упоминались имена трех человек, которые внесли наибольший вклад в их становление-в том числе и Святителя. Упоминалось в ней и о высокопоставленном японском военном, который будучи причастен к военному преступлению, простоял целую ночь над его могилой, прося Бога простить его.Может быть память меня подводит. Вот почему мой вопрос именно о нем.

molodiakov March 16th, 2014
Все это весьма интригует)) А кто японский посол на КУбе? - что-то не соображу.

Широ Коидо в 1971г.

molodiakov March 17th, 2014
Честно говоря, я не в курсе этой истории.

Хотел отправить Вам последние фотографии из Почаевской Лавры, Не получилось прикрепить. Чайник. Разберусь-отправлю.

che_ck March 9th, 2014
России - Крым, Японии - Хабомаи!)

molodiakov March 10th, 2014
"Ситуация мала-мала не совпадает" (с).

che_ck March 10th, 2014
это я о возможных причинах японского заявления по Крыму.

molodiakov March 10th, 2014
Будете смеяться, но этот вариант, что называется, муссировался в первой половине 90-х. Какбе не всерьез, но...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account