Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Мое интервью "Русской планете"

Взято в начале февраля, но появилось только сегодня. Заголовок - на совести издания, т.к. о "юрисдикции Курильских островов" мы как раз не говорили)))
http://rusplt.ru/world/mejdu-rossiey-i-yaponiey-net-printsipialno-nerazreshimyih-problem-8316.html

  • 1
phd_paul_lector February 26th, 2014
Ага, прочёл, спасибо

...кстати, скажи Куланову, что в России "третье, старое Рождество" никто не празднуетЮ поскольку православное Рождество само по себе "старое", - как и Старый Новый год, - по церковному (юлианскому) календарю

а книжка у него хорошая, жаль, предыдущих достать нельзя

molodiakov February 27th, 2014
Напиши сам Куланову - он, уверен, будет рад (он есть в ЖЖ под своей фамилией). Я думаю, всего его книги есть либо в Алибе, либо в сети.

Edited at 2014-02-27 06:43 am (UTC)

lekter_is February 26th, 2014
>> Нагнетание страстей вокруг «милитаризации» Японии и «неизбежности» вооруженного конфликта между Японией и Китаем — злонамеренная пропаганда.

Неистово плюсую. К тому же, любой здравомыслящий человек понимает, что в современных условиях так войны не ведутся. Противоположная точка зрения отрицает экономические связи и политическую конъюнктуру стран. Возьмём тот же Китай: стратегия оного и подход к региональной политике заключается в социоэкономической интеграции - возьмём, к примеру, ту же диаспору хуацяо в ЮВА - но не открытым военным противостоянием. Я об этом писал, но не касаясь Японии ( http://lekter-is.livejournal.com/5829.html ).

Но это к теме не особо относится. Спасибо за информативное интервью.

molodiakov February 27th, 2014
+100500 к Вашему посту.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account