?

Log in

No account? Create an account

Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Новости культурки

Ликвидировали РИА "Новости" - внезапно, но более-менее понятно. Но Книжную палату за что? http://www.kremlin.ru/news/19805
Зачем ее имущество ИТАР-ТАСС - кроме особняка на набережной, конечно? Какое отношение Книжная палата имеет к СМИ? Просто чтобы "сделать хуже"? Или люди, готовившие указ, не разобрались, о чем речь? Или... нужна помощь других специалистов?
Венгеров и Брюсов плачут за Флеготоном. И не они одни...
Коллеги-коллекционеры, когда будут выбрасывать архив Книжной палаты, не дайте ему пропасть. Если будет что-то, связанное с Брюсовым, не забудьте про меня.
И почему-то сразу вспомнился великий рассказ Ярослава Гашека "Роковое заседание конференции по разоружению" (особенно про "телефонную станцию на горе Арарат") http://pikabu.ru/story/rokovoe_zasedanie_konferentsii_po_razoruzheniyu_kak_segodnya_563379

  • 1
molodiakov December 11th, 2013
Знаю и поэтому боюсь, что все просто выкинут за ненадобностью, как было при выселении Минобра из исторического здания на Чистопрудном бульваре, где мемориальная доска Луначарскому (или ее уже тоже?). Чем на помойку, лучше отдать тем, кто сохранит. "Но главное - уменье сделать хуже" (с).

  • 1