?

Log in

No account? Create an account

Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

秋田 Akita -3. Международный университет Акита

Летом 2012 года я читал лекции по всемирной истории 20-го века в Международном университете Акита. Этот экспериментальный университет мне понравился, и захотелось рассказать о нем подробнее.Что я с удовольствием и делаю.


  • 1
wild_lia February 6th, 2013
Спасибо, очень интересно. Красота, простор, свобода, что еще надо ))) Но что-то мне подсказывает, что лично я, будучи сугубо городским жителем, там бы сдохла от такого изолированного и размеренного ритма.
Вот интересно, а зимой там холодно? С аборигенами то все понятно, японцы зимой не мерзнут, а вот иностранцам то каково? )))
И простите глупый вопрос - что у Вас с руками? Из за езды на велике в перчатках, не загорели?

molodiakov February 6th, 2013
Там хорошо жить и работать летом - как на даче. Зимой там, говорят, снег высотой два метра и больше. Поэтому здания университета соединены переходами на уровне второго (!) этажа.
С руками всё просто - депигментация (кажется, так называется); особенно заметно на фоне летнего загара. Кожа не загорает, но обгорает - потому перчатки (я, кстати, не сразу понял, насколько это важно).

wild_lia February 7th, 2013
Понятно на счет рук. (( Спасибо за ответ.
Сугробы в 2 метра О_О и японцы еще спрашивают про снег в России, они б со своими климатическими поясами разобрались. Мда, местечко как раз для учебы - далеко на задворках и медведи вокруг бродят, не на что отвлекаться. )))) Похоже там учатся и постоянно работают только люди с сильно-устойчивой психикой, я б с ума сошла. (шучу конечно).

molodiakov February 7th, 2013
Да, меня давно уже зае... то есть умиляют рассуждения японцев про Россию, холод и снег. Особенно когда это не разные люди говорят по одному разу, а одним и те же по много раз.

  • 1