?

Log in

No account? Create an account

Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Хунвэйбины распоясались

С некоторым опозданием узнал пугающую новость об акции хунвэйбинов против музея Владимира Набокова в Петербурге.
http://www.newsru.com/cinema/11jan2013/mrakobesy.html
В октябре прошлого года я был в этом замечательном музее, беседовал с директором и сотрудниками - очаровательные люди, интеллигентные, знающие, увлеченные и гостеприимные. Музей создан фактически "из ничего", но очень интересный и, я бы сказал, правильно сделанный. Причем делали его на общественных началах, а не на бюджетные деньги; сейчас он находится в ведении филологического факультета СПбГУ. Я провел там часа два и подарил музею несколько книг, включая прижизненное французское "Подлинной жизни Себастьяна Найта" с автографом переводчика.
Такой музей надо беречь! Такому музею надо помогать! И ему помогают со всего мира - бескорыстно. Понятно, что хунвэйбинам это не нравится, но их пора останавливать. Надеюсь, петербуржцы не промолчат. И подскажут, что надо сделать не-петербуржцам.

  • 1
(Deleted comment)
molodiakov January 16th, 2013
Как бы ни относиться к тем или иным "перформансам", но уголовщина в отношении их организаторов недопустима и должна быть наказана. А вот за нападения на музеи надо просто... ну, вы поняли!

trasnochador January 15th, 2013
Мракобесов - давно бы поганой метлой. Проблема в том, что "некем взять". Отсюда и милоновщина, и казачество, и откуда ни возьмись явившийся православный фундаментализм.

molodiakov January 16th, 2013
Как это ни смешно прозвучит, но можно попытаться привлечь правоохранительные органы, ибо здесь явная уголовщина. Хунвэйбины чувствуют себя безнаказанными, потому что им никто не противостоит открыто. Что-то мне подсказывает, что они не пойдут на костер за свои убеждения, а многие испугаются простого ремня (простите мракобеса).

panzer_papa January 16th, 2013
Ну, батенька, вы еще договорное заранее срежиссированное нападение на "Жан-Жак" с требованиями снять футболку акцией "православных фундаменталистов" назовите ;)))

molodiakov January 17th, 2013
Пусть они сами выбирают "Православие или смерть?". А когда это обращено к другим, то звучит как "Кошелек или жизнь?". Или так и было задумано?

panzer_papa January 17th, 2013
Судя по составу участников и их поведению - там была совместная акция двух возжаждавших дешевого пиара группировок - подзабытой ЛГБТ-шницы и также подзабытого "как бы православного" профессионального борцуна.
"И раввин, и капуцин одинаково воняют"(с)

Я уже как-то объяснял, что нынешние "церковные бабки", активно несущие всякий бред под видом православия, мнящие себя знающими больше священника и нападающие на прихожан по поводу входа в храм не с той ноги или движения внутри храма не по той траектории - это как раз из тех, кому лекторы общества "Знание" в годы их комсомольской юности рассказывали "Гагарин летал - бога не видал". У нас священник таких бабок сам от церкви гонит, чтобы людям не мешали своим бредом. Как им в молодости дали представление не о Боге, а о боженьке, как о дедушке на облаке - так они с ним и живут. Только теперь они пытаются не с Богом, а с боженькой сторговаться, не в православном, а в примитивно-шаманском стиле: я тебе взятку в виде свечки побольше - ты мне зятя непьющего. Для них и молитва - это заклинание, которое нужно произносить во время заговоров по рецептам газеты "Бабушка" над сожженными волосами, обручальными кольцами и т.д. и т.п.
И при помощи таких бабок и профессиональных борцунов шум можно поднимать с легкостью - причем о предмете шума они будут знать еще меньше, чем о православии.

Просто тема была модная, вот и пиарились на ней через день. И вокруг стерхов пиарились. Сейчас вот вокруг детей пиарятся.

Оба хуже. И всем это выгодно - кроме тех, кто становится жертвой пиарщины, как музей.

Вот это дорога в белорусской глубинке, возле деревни Ольшево. Цитирую с сайта районного центра: "На 01.01.1997 г. 29 дворов, 51 житель. Расположена животноводческая ферма, магазин, фельдшерско-акушерский пункт"


Но проще же устраивать информационный рестлинг с громкими криками, показушными прыжками, красиво звучащими "боевыми" именами, чем властям заниматься приведением дорог вот к такому виду, а оппозиции контролировать работу властей на этом практическом направлении. Вот и имеем шоу, где с одной стороны боец "Длань всесокрушающая в маске" с крестом, вышитым на трусах, а с другой стороны - "Жанна Дарк воплощенная", украшенная портретом Коперника, которого, по ее мнению, сожгли попы.

Edited at 2013-01-17 06:23 am (UTC)

panzer_papa January 15th, 2013
90% - попытка закрыть для того, чтобы кто-то получил помещение. А дураков для акции найти - элементарно.

molodiakov January 16th, 2013
Признаться, об этом не подумал. А помещение там ох какое хорошее!.. Чтобы открыть "два казино и баню" (С).

Edited at 2013-01-16 02:18 am (UTC)

panzer_papa January 16th, 2013
Для меня множество маленьких камешков именно в такую картину сложились - от адреса музея до методов действия.

rukudajgaku January 16th, 2013
Официальные казаки говорят, что они к этому не причастны.
Угрозы поступали и в адрес Эрарты и Эрмитажа, захватить которые не так просто будет, так что навряд ли. А в музее нормальные мужики работают, себя в обиду не дадут.

molodiakov January 17th, 2013
В музее работают интеллигентные люди, хотя молодые и с виду крепкие))) Но охрана не помешает. Ибо хунвэйбины понимают только силу.

panzer_papa January 17th, 2013
В худшем случае они как раз ждут противодействия для раздутия инфоповода - только постараются подставиться не сами, а какой-нибудь умеренно безумной "церковной бабкой". Чтобы внезапно оказавшиеся рядом журналисты могли вдоволь поведать миру об "избиении неравнодушной пенсионерки работниками скандально известного музея", а организаторы, направляющие это действо, продолжили проверками-наездами-угрозами.

panzer_papa January 17th, 2013
Ну так, помнится, казаки открещивались и от привокзального шоу "Ряженые полковниками против бабушек" с участием человека с лицом Мамонова:

Только информационный наброс все равно уже состоялся и никого не интересовало - откуда взялись эти "полковники" и почему их появление так удачно совпало с кучкованием журналистов.


  • 1