Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

27-12-12 Комментарии


  • 1
wild_lia December 27th, 2012
Спасибо, очень интересно. Теперь примерно будем представлять вектор дальнейшей деятельности нового кабинета.

P.S. на 4,50 накладка (точнее повтор при монтаже). )))))

molodiakov December 30th, 2012
Вам спасибо за внимание)))

hirosimez December 28th, 2012
Аригато за разбор полетов. хотя интереснее, конечно, не столько обзор очередного набора фигур в кабинете (решения все равно коллегиальны, и смена пиджаков особо на события не повлияет), а последствия и тенденции.
Тут, на Западе, как раз экономической стороне отдается больше всего внимания (хотя я просто больше экономические ресурсы смотрю, да).
И заявлению Абэ по поводу центробанка, и продолжению печатания денег и, разумеется, курсу йены. Каковая вроде бы даже чуть припала, хотя до исторического уровня (хотя бы 113-115 за талер) еще как до Луны.
Еще одна животрепещущая (и по мере приближения к тихоокеанскому побережью все трепетнее) тема - Фукусима. Живущие на берегу откладывают кирпичи в индустриальных масштабах, мол, "ТЕПко и правительство скрывают" и к 2015 надо ожидать массового заражения прибрежных вод нанесенным из Японии. Но тут и в самом деле непонятно, что происходит и полной картины ожидать не приходится.
А по Сэнкаку интересно - хотя и непонятно, кому эта движня нужна (вроде ни Япония, ни Китай особо не заинтересованы). И неясно, во что это может вылиться.

molodiakov December 30th, 2012
Анализ набора фигур в новом кабинете, особенно при смене правящей партии, необходим, хотя это, конечно, тактика, а не стратегия. Но стратегия - как все большое - видится на расстоянии.
Про Сэнкаку ясно одно - в войну или даже войнушку это НЕ выльется. Если Исихара-старший замутил всё только для того, чтобы прежний владелец островов удачно "окэшился"?.. Наличие небольшого конфликтика никому особо не вредит - главное, чтобы он не разросся ни во что бОльшее и большое. Но между Японией и Китаем столько денег, что, уверен, не разрастется.

hirosimez December 30th, 2012
Насчет "Исихара окэшился" - версия хороша, но предполагает, что Исихара категорически не встроен в истэблишмент, так как потери всех японских корпораций в Китае - колоссальны, меж тем. Как и прямые финансовые, так и доли рынка.
К тому же от Китая в принципе можно ожидать чего угодно в плане контроля за фондами, особенно, учитывая, что (не уверен про остальные, уверенно могу сказать только про автосборочные предприятия) владение у всех уже сильно совместное, минимум 50/50 с китайцами.
Но будем надеяться, что здравый смысл все же возобладает.

Вот, кстати, ссылочка на типичный анализ происходящего у вас:
www.project-syndicate.org/commentary/why-quantitative-easing-will-not-save-japan-by-stephen-s--roach
Интересно ваше впечатление.

molodiakov December 30th, 2012
Нет, "окэшился" не сам Исихара, а владелец островов - но тут мы вступаем на зыбкую почву конспирологии. От Китая можно ожидать многого, но... просчитать можно, хотя и с риском ошибиться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account