Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Месяц в деревне

Точнее, четыре недели, как мы в Акита. Время летит незаметно, но с пользой.
Прочитал уже восемь лекций из десяти. Сначала с отвычки было непросто говорить по-английски, но ничего - разговорился. Впереди проверка "курсовых". Потихоньку разрабатываю новый курс лекций - на будущее.
Здоровый образ жизни. (Относительно) ранний подъем. С утра не менее двух часов на велосипеде по окрестностям (сегодня - почти три). Завтрак - и за работу. Заход в ЖЖ - поклон вам, уважаемые читатели. Подготовка к лекциям: лекции - два раза в неделю. Чтение. Систематизация материалов для дальнейшей работы. Кое-что пишу, но в активном писании пока перерыв до начала августа. Чтение для души. Ближе к заходу солнца - бадминтон. Прогулка с котом Марселем. Периодически поход за водой к источнику. Ужин. Еще немного ЖЖ. Немного кино. Немного чтения на ночь. Еще ни разу не включали кондиционер. И никаких туристских поползновений. Даже странно...
Изъездили все окрестности, благо они покрыты многокилометровой сетью асфальтированных велосипедных дорожек. Очень правильное использование бюджетных средств! Дорожки идут через рисовые поля, вдоль рек и по холмам, петляют, переплетаются. Вроде и не так далеко уехал от дома - если по прямой - но уже устал)))) Красота!
Домик, в котором мы живем, предусмотрительно весь обсажен высокими деревьями, так что в нем всегда тенисто и прохладно. Тихо. Иногда по вечерам студиозусы в кампусе по соседству веселятся, но "кто молод не бывал". В общем, дача. Но писатели и ученые на даче что делают? Правильно - работают. Пора за работу.

  • 1
panzer_papa July 22nd, 2012

molodiakov July 22nd, 2012
YES!

panzer_papa July 22nd, 2012
А еще мне сегодня приснился сон, что японские ученые написали официальное опровержение на книгу, выпущенную издательством "Детская литература". Книга - биография известного путешественника Василия Молодякова, которого в детстве море выбросило на берег Японии и он был воспитан ее диким, но дружелюбным населением )))

molodiakov July 22nd, 2012
Если на побережье Японского моря в районе "нынешней (современной) префектуры Акита", то население здесь, действительно, дружелюбное.

panzer_papa July 22nd, 2012
Но не дикое же )))

Это было что-то вроде куска новостной ленты )

wild_lia July 22nd, 2012
Красота наверное. Вот только где доказательства красоты? Фото отчета не хватает. :) А вообще нахождение на свежем воздухе и не в сумасшедшем ритме города, очень способствует творческому процессу.

molodiakov July 22nd, 2012
Фотографии будут - но дайте и Ольге Васильевне отдохнуть и насладиться)))) Меня дачная жизнь, напротив, в отношении работы расхолаживает, однако расслабляться нельзя.

Edited at 2012-07-23 04:30 am (UTC)

litav July 22nd, 2012
Как говорилось в "Мастере и Маргарите": "Один в шести комнатах в Перелыгино!" А мы скажем: "Живут же люди в Голливуде!" :)))

Творчески-рабочих успехов!


molodiakov July 23rd, 2012
Спасибо!

jaime_berlin July 22nd, 2012
после такого здоровского отдыха, сил должно привалить просто ого-го! хватит на все великие свершения!)))

molodiakov July 23rd, 2012
Сентябрь, октябрь и первая половина ноября обещают быть очень напряженными и насыщенными, с минимумом времени у письменного стола. Вот и готовлюсь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account