Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Дэвид Ирвинг: 24 марта

Дэвиду Ирвингу - одному из крупнейших историков современности и непревзойденному знатоку Второй мировой войны - исполняется 74 года. Пожелаем ему крепкого здоровья, личного счастья, благополучной и спокойной обстановки, необходимой для успешной работы ! А уж творческой энергии, умения находить уникальные документы, добывать из них информацию и анализировать ее, литературного дарования и - главное - стремления к исторической правде Мэтру не занимать. В России Вас знают, читают и чтут. Ждем третий том "Черчилля" и биографию Гиммлера.
HAPPY BIRTHDAY TO YOU, MR. IRVING!

(рекламная листовка к одной из книг Ирвинга)

О Дэвиде Ирвинге лгали и лгут, пожалуй, больше, чем о ком бы то ни было из историков. Правда, сэнсэй и сам любит "поддать жару"... Поэтому желающим узнать о нем побольше рекомендую начать с его собственных книг, благо многие из них переведены на русский язык. И, конечно, посетить его официальный сайт http://fpp.co.uk/
Я много раз собирался написать Дэвиду Ирвингу, но так и не собрался, хотя посвятил ему одну из своих первых книг - "Подсудимые и победители" (о Токийском процессе). Зачем отрывать занятого человека от работы? Просто для того чтобы сказать, что исключительно высоко ценю его как историка, что не только собрал все его книги в первых изданиях, но и внимательно прочитал их (только второй том "Войны Черчилля" еще дожидается своего часа, но скоро дождется), что многократно ссылался на него и буду ссылаться... Уверен, у него и так много друзей и соратников, которые сегодня поздравляют его. Но я рад, что хоть немного прибавил ему читателей.
Особенно дорожу экземпляром первого тома "Войны Черчилля", который Ирвинг подарил историку-ревизионисту старшего поколения Джеймсу Мартину (я с ним немного переписывался). После смерти Мартина я купил несколько книг из его библиотеки, включая этот том. Теперь для меня это настоящая реликвия.








  • 1
kvet_lorien March 25th, 2012
Действительно, здоровья ему большого! И долгой творческой карьеры.

**Но я рад, что хоть немного прибавил ему читателей.***
Да, да, плюс один. Спасибо большое!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account