?

Log in

No account? Create an account

Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Вот так новость!

Оказывается, "комиссия по фальсификации истории" больше не существует. Причем официально.
http://slon.ru/russia/kreml_prekratil_borbu_s_falsitsikatsiyami-767128.xhtml
Ну-ну!


  • 1
panzer_papa March 22nd, 2012
"Поиграли в независимость - и хватит"
т. Сталин - так называемому украинскому правительству Скрипника, сидевшему в таганрогской гостинице и склочничавшему между собой по вопросу "так кто же украл кассу?!"

т.е. "мы" были, есть и будим самыми-самыми-самыми..... не смотря ни на что

нисколько не удивлюсь,
если внезапно и незаметно прекратит своё существование министерство культуры
...- отшелушится за ненадобностью.

Начинаю потихоньку высекать в камне заготовку мемориала "великой России" = .=

jaime_berlin March 22nd, 2012
там, как я слышала, еще Нарочницкая и ко руку приложила. и я читала их пасквили о пакте Молотова-Риббентропа. ну, про то, что имя премьер-министра Чемберлена (естесно, как без него в такой рубке) стопицот раз перепутано, ему приписана Нобелевская премия и тыды, я уж молчу. называлось это "партитура второй мировой".
вот меня просто удивляет, ну ок - они получают гос заказ, но неужели же сложно просто открыть литературу, да пусть бы и советскую, и проверить информацию. я с уважением отношусь к любой работе, когда она сделана на совесть, но к тому, чем занималась это комиссия, и под ее эгидой Нарочницкая и ко - это жесть, я другого термина не поберу.
слава Богу, у них мозгов хватило эту лавочку прикрыть!

molodiakov March 23rd, 2012
Про г-жу (или тов.?) Нарочницкую промолчу - она все-таки дама, а воспринимать ее как коллегу-историка я, по понятным причинам, не могу. Про комиссию я недавно писал в статье об "исторической политике и политике памяти" в недавней коллективной монографии АИРО "Исторические исследования в России. Тенденции последних лет - III". Но не думал, что она накроется так быстро.
Главные пороки нынешней исторической заказухи - чудовищный непрофессионализм и ориентация на распил. Что, нельзя сделать качественное "разоблачение" "Мюнхенского сговора" и его "творцов" и заклеймить "ревизионистов"?! Иностранные товарищи показывают, что можно: "Вот так, вот так живут Америка с Европой". Ну а у нас? Ну а у нас...

jaime_berlin March 23rd, 2012
да их там "коллектив авторов"... все вроде моего безусловного фаворита А.Б.Мартиросяна, его книгами завалены все книжные магазины, книги все в черно-красно-белом стиле, с огромными заголовками "ГИТЛЕР БЫЛ В МОСКВЕ".
я думаю, нормально исследование не издатут вот такими тиражами, как издают их. вообще не издатут, возможно, ну, Вы ведь лучше меня знаете, какие в издательствах нравы(((

molodiakov March 23rd, 2012
Арсен Беникович ЖЖОТ! Я его обожаю!
Было время, когда нас с ним издавали примерно равными тиражами... Потом маркетологи поняли, что надо "их" читателям((((

jaime_berlin March 23rd, 2012
да уж, только я бы кавычками слово "читателям" скорее выделила, ну да "имеющий уши", как говорится!

  • 1