Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Мультикульти по-французски: как это начиналось.

Из книги: М.Павлович (М.Вельтман). Французский империализм. М.-Л.: ГИЗ, 1926.
Автор - Михаил Лазаревич Вельтман (псевдонимы "М.Павлович", "Волонтер"; 1871-1927), социал-демократ (меньшевик, с 1918 г. большевик), политический аналитик и публицист; в 1907-1917 гг. жил во Франции.

С. 147.
Ахиллесовой пятой мощного военно-экономического организма современной Франции является процесс безостановочного уменьшения численности ее населения... Именно сравнительная малочисленность населения Франции была уже до мировой войны основной причиной увлечения французских империалистов идеей создания черной армии, будущую роль которой в мировой войне с таким жаром и такими преувеличениями расписывал известный полковник, а впоследствии генерал (Шарль) Манжен. (дальше много-много статистики).
С. 153.
К исчезновению французской нации как определенной этнической единицы повело бы осуществление мечты французских националистов довести численность цветной армии до 1 миллиона солдат в целях борьбы с немецкой опасностью.
В настоящее время при численности цветной армии в 185 000 солдат в самой Франции и оккупированных областях (Германии) находится 80 000 цветнокожих. Если план националистов иметь в активе армии и резерве 1 000 000 цветнокожих солдат осуществится, ясно, что значительную часть этих войск придется держать в самой Франции. И чем больше будет падать численность населения в самой Франции, тем большее число цветных колониальных частей будет нести службу в самой Франции... Во Франции будет находиться большее число чернокожих молодых людей в цвете лет, чем белых. И если столь дорогой для французских националистов капиталистический строй мог бы продержаться еще долго, к концу ХХ века мы будем иметь на территории современной Франции совершенно новую расу в результате помеси французов с неграми и другими цветнокожими, тем более, что француженки, в отличие от американок, отнюдь не боятся сожительства с неграми (Прим. автора - см. ниже). В настоящее время во Франции имеется на 2 миллиона молодых девушек и женщин больше, чем мужчин. В случае новой войны, к которой толкает Францию политика националистов, превышение числа женщин над мужчинами примет еще более угрожающие размеры. При условии восполнения части недостающих белых мужчин
с. 154
в стране черными, многим молодым девицам и женщинам придется довольствоваться последними. Возможно, что новая "раса" отнюдь не будет по своим физическим и интеллектуальным способностям ниже, а может быть, и выше, современных французов, но что тогда останется от всех этих фраз о "французском национальном гении", о "происхождении от галлов" и проч. и проч.? Ясно, что при постоянном пребывании массы цветных солдат в европейской Франции - а наличие большого контингента этих войск в самой метрополии является основным условием возможности использования их в любой момент для прикрытия любого угрожаемого пункта - влияние африканских пришельцев скажется очень быстро на увеличении числа мулатов во Франции и создании новой расы.
(Прим. автора). "Марианна, Марианна, ты будешь кофе с молоком", поется в одной французской песенке на тему о будущем поколении с явной примесью африканской крови.

  • 1
Георгій Панін March 8th, 7:20
Те взгляды определялись опытом предшествующих эпох, когда экономика опиралась на ручной труд, а политика на массовые армии.
Наше время требует хороших мозгов, потому мне непонятна миграционная политика Европы.

uldorthecursed March 8th, 10:34
Так мотивы те же самые: сто лет назад требовались солдаты, сейчас -- рабочие на низкоквалифицированную работу, которая никуда не делась...

molodiakov March 10th, 0:43
Это если рассуждать логически)))

Re: Интересно.

sla165 March 8th, 10:11
Они разве от галлов произошли?А как же племена франков?

Re: Интересно.

molodiakov March 10th, 0:42
Надо будет при случае про это у Фюстель де Куланжа почитать (заметка себе на память - его Моррас очень ценил).

phd_paul_lector March 9th, 15:31
"Вы говорите это так, будто в этом есть что-то плохое", как говорится.

на самом деле стоит побывать в Париже - они не солдаты и не работники (пусть даже малоквалифицированные) в основном, - они продают брелочки в виде Эйфелевой башни под Эйфелевой башней или просто ничего не делают - по крайней мере, так выглядит на первый взгляд

molodiakov March 10th, 0:42
Ты это к чему? Я про события столетней давности цитировал.

phd_paul_lector March 10th, 9:01
про то, что сто лет спустя ситуация усугубилась, причём ни служить, ни работать ребята почему-то не хотят :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account