Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Весеннее чтение

На "Гефтере" вышла моя новая статья про "Action francaise" - на сей как раз про политбренд. Сколько раз противники его хоронили, а все напрасно... Дедушка Моррас живее многих живых.
http://gefter.ru/archive/18052

На "Русской идее" Борис Межуев написал о биографии Джорджа Вирека - как американист: давно жду от них отклика по части как политики, так и литературы. Не со всем в его статье я согласен: ничего "странного" в "изоляционизме" не было - но это приглашение к интересной дискуссии. Жаль, Михаил Васильевич Шевляков panzer_papa не дожил до этого - сказал бы веское слово, ибо не только знал, но и понимал американский антиинтервенционизм.
http://politconservatism.ru/articles/amerika-prezhde-vsego-i-dekadent-iz-pyatoj-kolonny

Напомню и об интереснейшем сборнике "белой" публицистики Всеволода Иванова (Никаноровича, не "Бронепоезда") под редакцией В.А. Росова, о котором я писал в мартовском "3намени" http://magazines.russ.ru/znamia/2016/3/svoevremennye-napominaniya.html

  • 1
thrasymedes April 8th, 2016
Интересно, Межуев это всерьез пишет, или паясничает ? Боюсь, что всерьез.

"...как относиться к тому обстоятельству, что наиболее близкое нашей стране идеологическое течение в отношении нашего общего прошлого занимает позиции, которые большинству граждан России было бы весьма трудно принять. Причем главные спикеры этого течения явно не желают поступаться принципами и продолжают настаивать на правоте своих предшественников в 1939-41 годах, когда те препятствовали не только войне США с гитлеровской Германии, но и поставкам по Ленд-лизу. В том числе, и помощи истекавшему кровью Советскому Союзу.
Думаю, нам требуется принципиальная дискуссия с представителями «старой правой», нам требуется оговорить, какой изоляционизм нам кажется приемлемым и оправданным, и даже необходимым, а какой и в самом деле выглядит аморально? Дискуссия о параметрах и рамках изоляционизма, может быть, и в самом деле то, что сейчас так требуется представителям консервативных течений России и Соединенных Штатов. Без выяснения всех вопросов о прошлом нам будет трудно перейти к конструктивному разговору о настоящем и тем более к планам на будущее.""

popovvlad April 21st, 2016
С интересом прочитал статью. Я вместе с вами в отделении Колтунова служил в учебке.

molodiakov April 22nd, 2016
Я знаю))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account