Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Московские впечатления: рефлексия

Неделю назад мы вернулись из Москвы. Подведу некоторые итоги.
Поездка была очень удачной и приятной. Удалось сделать почти все из задуманного и встретиться почти со всеми, с кем хотелось (увы, не со всеми получилось - встретимся в следующий раз).
Не пришлось общаться с "госструктурами" (паспорта уже поменяли) и вести разговоры о политике.
Главным событием стал долгожданный выход биографии Джорджа Сильвестра Вирека и празднование этого выхода. Спасибо всем, кто принял участие в нашем празднике. Уверен, путь моего героя к русскому читателю только начинается.
Поездка и общение с друзьями дали мощный импульс к завершению задуманного - в частности биографии Георгия Аркадьевича Шенгели, выпуск которой намечен на август-сентябрь 2016 года, - и к реализации новых творческих планов, так что томиться бездельем не придется.
Пополнение собрания в этом году было куда более скромным, чем в прошлом, но весомым (без Шенгели, но не без Брюсова). Порадовал целый ряд новых книг, впечатлениями о которых буду делиться по мере прочтения.
Появились новые знакомства, возобновились старые. Надеюсь, и те, и другие будут не только приятными, но и продуктивными.
Москва новых впечатлений не подарила. Петербург как всегда порадовал - Европа (какой, возможно, в самой Европе уже и не увидишь).
Фотографии из поездки будут, но не сразу: сначала надо сделать много дел здесь.
Огорчило малое количество френдов из ЖЖ и ФБ на моих выступлениях. Малая активность в ЖЖ наводит на мысль, не пора ли закрывать лавочку?
Огорчила недостаточная активность покупателей биографии Вирека: решительно не верю, что во всем мире не найдется полтысячи человек, желающих прочитать столь увлекательную историю. Это отличный подарок друзьям - и необходимое пополнение любой профильной библиотеки.
Остальные огорчительные вещи уже перестали огорчать.
Время было спрессовано до крайности, поэтому вернулись еле живые (Москва, в отличие от Петербурга, не способствует пополнению заряда бодрости и сил), но довольные. Довольные и тем, что вернулись домой, где можно отдохнуть прежде чем приняться за работу. Впрочем, мы за нее уже принялись.
Всех вам благ в новую рабочую неделю - хорошо поработать, чтобы потом хорошо отдохнуть.

  • 1
naslednik_dv November 9th, 2015
<Малая активность в ЖЖ наводит на мысль, не пора ли закрывать лавочку?
Конечно же нет! Здесь - пусть часто без обратной связи, но - смысловое общение. А ФБ - "чистая вегетатика" (Г. Китайгородская).

molodiakov November 11th, 2015
У ФБ другое назначение - оперативное оповещение и обмен информацией. Большие и даже средние по размеру тексты там не читаются. А в ЖЖ как-то грустно совсем без реакции. Как, простите, японские студенты-аспиранты, которые вопросов не задают))))

phd_paul_lector November 11th, 2015
Полностью согласен. Мордокнига - зло. Вдобавок зло, оборудованное многочисленными и ужасными свистелками и перделками, но без внятного поиска...

molodiakov November 15th, 2015
Я ни разу не говорил, что это зло. Это очень хорошая и полезная - для определенных целей - вещь. Отсутствие поиска - да, неудобно.

glueckwunsch November 9th, 2015
Не пора, не пора. Уж извините пожалуйста, что в связи с завалом на работе не смог вырваться. Обещаю исправиться в следующий раз.

molodiakov November 11th, 2015
И не забудьте про биографию Вирека)))

d0npedr0 November 9th, 2015
Ни в коем случае не закрывать. Нынче год такой что все в заботах )).

molodiakov November 11th, 2015
"3ачем так злобен род людской? Да это просто год такой" (с).

caperucita_foka November 9th, 2015
Ну вот я ваш френд в жж (точнее, вы мой френд:). Очень хотела бы поучаствовать в мероприятиях на этой неделе: в пятницу и субботу. Получила оповещения по разным каналам. Но никак не могу! Работаю гидом, и оба дня на выезде, не в Токио даже. И честно говоря, чертыхаюсь в сторону организаторов! Нельзя такие интересные мероприятия проводить в самый разгар туристического сезона! Очень надеюсь, что планируется повторение (на предыдущий поход в Ясукуни я не успела записаться, и очень ждала нынешнего, и вот...:((

Edited at 2015-11-09 07:30 am (UTC)

molodiakov November 11th, 2015
Это вопрос к организаторам. А повторение, уверен, будет. Напишите им - через ФБ.

panzer_papa November 9th, 2015
не пора

molodiakov November 11th, 2015
Спасибо, друзья!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account