Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Московские впечатления: последняя неделя

Последняя неделя в Москве пролетела как один длинный-длинный день.
26 октября в ЦДЛ прошла презентация биографии Вирека. Большое спасибо всем, кто пришел и выступил, пришел и купил книгу, пришел и принял участие в общей радости. Ура! Джордж Сильвестр рад и передает всем привет и благодарность.
28 октября в узком кругу (который, впрочем, мог быть и шире) друзей аукционного дома "Антиквариум" я рассказывал о "неклассическом библиофильстве" и о своем собрании и показал "десять любимых книг" из его московской части.
В эту же неделю, наконец, состоялось мое личное знакомство с работами одного совершенно потрясающего русского художника (увы, покойного), он же брат одного из моих любимых поэтов. Надеюсь, на будущий год мы достойно почтим память обоих братьев.
И, конечно, встречи с друзьями - всегдашняя радость. Увы, не со всеми удалось повидаться - простите, с кем не встретился.
Десятичасовой перелет был привычно утомителен. Но пошли уже третьи сутки дОма - и такое ощущение, что никуда не улетал, а Москва и Питер были только сном.
В ближайших планах - статья о чтении Брюсовым своих стихов (новая для меня тема, принимаюсь не без робости) и дописывание биографии Георгия Шенгели по новонайденным материалам (это привычнее).
С Днем Культуры, друзья! Такой у нас на Островах сегодня праздник.

?

Log in

No account? Create an account