Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Петербургские впечатления

Минувшую неделю мы провели в Европе - в Петербурге.
Столица ("на земле была одна столица"!!!) порадовала отличной погодой, чистым центром, хорошим сервисом при умеренных ценах - в дополнение к неизменному счастью дружеского общения и к книжным подаркам, на которые она приметно щедрее Москвы.
Особо отмечу прекрасную выставку в Музее-квартире Блока, посвященную Юрию Верховскому, Вильгельму Зоргенфрею и Надежде Павлович. Вещи в экспозиции - настоящие (не муляжи). Приходилось следить чтобы не закапать слюной витрину)))
В последний день (суббота) дважды выступал: сначала в "Буквоеде" (Невский 46) на тему "Почему мы еще читаем бумажные книги" (слава богам, не "Почему мы еще вообще читаем"), затем в "Фаренгейте 451" (Маяковского 25) представлял биографию Вирека - с явным успехом. "Фаренгейт 451" - очень славный магазин интеллектуальной и просто хорошей книги, потому настоятельно рекомендую его жителям и гостям Столицы.
Зарядились энергией от красоты и культуры)))) Потому что последняя неделя в Москве всегда бывает особенно насыщенной.
Удалось встретиться не со всеми, увы, с кем хотелось бы. Так что до будущего года!

  • 1
tan_y October 28th, 2015
а почему вы еще читаете бумажные книги?

molodiakov November 3rd, 2015
Если очень коротко, то: 1) для меня они удобнее электронных; 2) люблю тактильные (кто-то добавит, обонятельные и осязательные) ощущения от книги; 3) старые - для необходимой исторической достоверности. Тема большая, интересная и для меня важная. Думаю написать об этом отдельно.

tan_y November 3rd, 2015
Напишите!
Для ист. достоверности это да, и удобнее, если не просто просмотреть, а остальное дело привычки, современные типографии мне не родные, чтобы я их продукцией тактильно наслаждалась.

molodiakov November 4th, 2015
Но современные книги бывают приятны глазу - хотя все реже и реже.

glueckwunsch October 29th, 2015
Боюсь показаться старым брюзгой, но после общения со студентами у меня периодически возникают мысли о необходимости проведения семинаров на тему "Почему мы вообще читаем".

molodiakov November 3rd, 2015
Согласен.
Жаль, что не пришли на мои выступления в Москве.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account