Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Московские впечатления: вторая неделя

Вторая неделя нашего пребывания в Москве завершилась празднованием пятилетия Национального союза библиофилов, по завершении которого мы уехали в Петербург. В тот вечер было не до хроник, так что пишу с недельным опозданием.
Помимо многочисленных приятнейших встреч с друзьями и разглядывания книжных диковин (некоторые, признаюсь, ранили мое сердце - потому что не у меня) я много выступал публично.
12 октября в Институте востоковедения РАН с привычным успехом уже в третий раз прошел семинар по колониальному Тайваню. Было интересно http://www.ivran.ru/novosti?artid=2309
13 октября дал интервью сайту Гефтер.ру. Для меня это было весьма неожиданно - и тоже интересно http://gefter.ru/archive/16239 Уже выслушал критику, хотя она меня не вполне убедила.
Вечером 13 октября состоялась презентация - в жанре моноспектакля - биографии Джорджа Сильвестра Вирека в Доме Русского Зарубежья. Это был настоящий праздник. Не без гордости отмечу, что книгу покупали.
16 октября выступил с лекцией об азиатской политике Японии в актовом зале (распект и уважуха) Института иностранных языков Московского государственного педагогического университета. https://www.mgpu.ru/news/16088 Собралось около ста человек. С удовольствием отвечал на интересные вопросы.
17 октября в Государственном литературном музее праздновалось пятилетие основания Национального союза библиофилов (Господи, кажется, это было если не вчера, то в прошлом году!). Праздник так праздник! Я выступал, поздравлял, благодарил, дарил подарки, поэтому отнял у собравшихся довольно много времени. В этот день я впервые надел памятную медаль "Валерий Яковлевич Брюсов", которой удостоил за себя за выдающиеся заслуги в...
Фотографии будут. Со временем.
Большое спасибо всем, кто пришел послушать меня и купил биографию Вирека.
Вечером 17-го мы уехали в Петербург. О неделе в столице последует отдельный отчет.

  • 1
phd_paul_lector October 30th, 2015
Очень жаль, что я не смог выбраться на твои выступления :(

molodiakov November 4th, 2015
И мне жаль, и я тоже не смог(((( Наверстаем!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account