Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Иоахим фон Риббентроп: 30 апреля

С днем рождения!


С лордом Галифаксом и его дочерью. Лондон. Ноябрь 1937.


С министром иностранных дел Румынии (и одним из умнейших людей своего времени) Григоре Гафренку. Берлин. Апрель 1939.

Оригинальные пресс-фото: первое в собрании М.А. Девлин, второе в моем.

  • 1
velikoross_rnd April 30th, 2015
Помню, читал когда-то "Нюрнбергский эпилог" Полторака. Там был эпизод: Риббентроп, защищаясь на процессе, попросил призвать в свидетели защиты английского дипломата, с которым за пару лет до войны во время визита в Лондон много говорил о миролюбивых намерениях Германии. Призвали, и дипломат, ехидно ухмыляясь, сказал что Риббентроп, действительно, о чем-то ему говорил, но он не вслушивался, так как собеседник был ему несимпатичен. Автор в этом месте торжествует, мол, как умыли фашиста, а я испытал брезгливо-гадостное чувство.

molodiakov May 2nd, 2015
При умелом чтении даже у таких авторов, как Полторак (не худший!), можно узнать много интересного и ценного.
Но не дай боги снова вернуться к такому чтению.

velikoross_rnd May 3rd, 2015
Василий Элинархович, у меня к Вам вопрос. Видел в книжном многотомник о русской эмиграции ХХ века, там Вы среди авторов были. Наметил купить чуть позже,но кто-то меня опередил. Не подскажете его точное название и другие "координаты", чтобы через инет купить?

molodiakov May 3rd, 2015
Видимо, этот: Современное русское зарубежье. Антология. М.: Серебряные нити. 2007-2009. Всего, по-моему, семь томов в восьми книгах - если верить Алибу. Я знаю только шестой, в который угодил несколько неожиданно для себя, - "Философия".

Edited at 2015-05-03 08:40 am (UTC)

Да, оно!

velikoross_rnd May 3rd, 2015
Спасибо! А угодили если и случайно, то издание только украсили, во всяком случае, стали для меня главным опознавательным маркером)

Re: Да, оно!

molodiakov May 4th, 2015
Спасибо)))
Я представлен там в самой необычной ипостаси - как... философ. Не как поэт (я ведь когда-то стихи писал и даже печатал), не как историк, не как, скажем, литературный критик - а вот!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account