Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Острова в обмен на...?

Не могу ответить в коментах (технический глюк), поэтому выношу в отдельный пост.
Глубокоуважаемый glueckwunsch пишет:
У нас отдельные публичные маргиналы заикнулись о том, что руководство готовит совместно с Абэ передачу Хабомаи и Шикотана в обмен на выход из режима санкций и передачу некоторых промышленных технологий. Понятно, что это лишь слова, но, - как вы думаете, пошло бы нынешнее японское руководство на такую сделку?
С одной стороны, японское руководство было бы радо пойти на это, поскольку: 1) это шаг на пути к мирному договору, а оно будет радо не только договору, но уже и шагу к нему; 2) это оставляет японца надежду (иллюзорную, но все же) на получение остальных островов при последующем заключении договора или после него. А они по-прежнему верять, что можно получить "четыре", а не только "два".
С другой стороны, что скажет Токийскому райкому Вашингтонский обком? Особенно в свете предстоящей смены первого и второго секретарей обкома.
По моему мнению, с точки зрения интересов России прваильнее всего следовать курсом Совместной декларации 1956 года, которая остается в силе: два острова одновременно с заключением мирного договора (не меньше!), затем разговор о двух других - что вовсе не предполагает их непременной передачи Японии!!!

  • 1
glueckwunsch December 15th, 2014
Спасибо!

Лев Пикалов December 18th, 2014
Здравствуйте, Василий Элинархович! Так и не нашли издательство для "Обнаженной..." Вирека?

И еще вопрос: нет ли у Вас электронной версии Вашей последней статьи о докторе Окава и книг о Сиратори? Их нереально достать(

molodiakov December 20th, 2014
Биография Сиратори и сборник его статей есть в интернет-магазине "Русская деревня" (если нет сейчас в наличии, они найдут). № 20 "Вопросов национализма" со статьей об Окава скоро поступит в продажу в бумаге и в сети (у меня самого пока нет). Так что все это вполне находимо.
"Обнаженную в зеркале" издает "Водолей" при участии нашей семьи. Должна появиться в продаже вскоре после Нового года.

Лев Пикалов December 20th, 2014
Большое спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account