Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

"и Восьмым из числа Семи появлялся Зверь"

ЧИТАЕМ!

Оригинал взят у jaime_berlin в "и Восьмым из числа Семи появлялся Зверь"
несмотря на то, что многие мои друзья уже знают, все-таки официальное представление я берегла до сегодняшнего дня, дня смерти мистера Невилла Чемберлена. и теперь я хочу с некоей гордостью сказать о том, что у меня вышла книга. книга, ставшая для меня первой, и ставшая первой на русском языке для многих из тех, о ком она была написана.
"ангелыизанглии" - историческое эссе о девяти деятелях Британской империи, которые семьдесят с лишним лет назад определяли политику не только своей страны, но и всей планеты. наряду с такими растиражированными персонажами, как Черчилль или Ллойд-Джордж, я пишу и о забытых, вроде Эмери или Бивербрука, а также о практически неизвестных, вроде сэра Хораса Уилсона.
как говорит фактически "отец" этой книги, Василий Элинархович molodiakov, - это концентрат. концентрированные биографии, где каждое слово подкреплено историческим источником, поданные в спорной манере "Откровения" и определенным образом привязанные к тексту Откровения Иоанна Богослова. книга о Семи Ангелах, Человеке и Звере. и последний наконец дождался своего часа. и теперь, спустя 74 года после его смерти, я все также могу пропеть "God bless you, mister Chamberlain", как когда-то пел ему весь мир.

а теперь "слайды"! вот так это выглядит снаружи и внутри.















  • 1
molodiakov November 9th, 2014
Автор несколько преувеличил мою роль, но я горд и счастлив, что смог приложить руку к появлению на свет этой прекрасной книги.

jaime_berlin November 9th, 2014
вовсе и не преувеличила! :) все так и есть! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account