Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

А понравится ли это Лаврентию Павловичу?

Посмотрел новый документальный (?) фильм Сергея Медведева про Берия под названием "Ликвидация". Сделан скверно (хроника не соответствует нарративу и т.д.) - пропагандоны теряют квалификацию, хотя административный ресурс выдан "на уровне" (пустили в подвалы посольства Туниса - бывший особняк Берия). Явно дело идет к официальной реабилитации: не спешу биться в истерике, просто отмечаю тенденцию. Впечатлил подбор экспертов: Мартиросян-Мухин-Стариков (Красноплощадев, видать, фейсом не вышел, а как старался, когда "дневники" сочинял) плюс Юрий Жуков плюс... Никита Петров. Это симптоматично, как говорил - практически по любому поводу - наш полковой особист.

  • 1

Re: Внимание.

sla165 June 6th, 2014
Не смотрите вы такого и будет вам счастье.

Re: Внимание.

molodiakov June 6th, 2014
Да мне и так счастье, а смотреть профессия обязывает)))

Re: Внимание.

sla165 June 6th, 2014
Ах да,точно.

tan_y June 6th, 2014
особисты не ошибаются. П. сегодня сказал, что Волгоград можно и в Сталинград переименовать. Пусть, мол, жители сами решают.

molodiakov June 7th, 2014
Есть такой старый анекдот про председателя Президиума Верховного совета СССР Ю.В. Андропова: "Товарищи! От трудящихся нам поступают многочисленные предложения переименовать СССР в КГБ - Коммунистическое государство большевиков. Выражая волю трудящихся, ставлю вопрос на голосование. Кто за это предложение, прошу опустить одну руку и отойти от стены.

para_ptichek June 13th, 2014
Анекдот шикарный. спасибо - видимо по малолетсву прошел мимо меня...
Справедливо или нет, но от старших родственников часто слышала, что Берия был своего рода "умеренной фрондой" на излете правления Виссарионовича - хотел объединить Германию, устроить новый НЭП, и всякое такое, поэтому не думаю что контр-реабилитация его коснется. Герой должен быть один - первый закон фиделизации.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account