Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Выставка из Музея Польди Пеццоли в Токио

Продолжаем культурную программу. Вчера были в "Бункамуре" на выставке из миланского музея Польди Пеццоли http://www.bunkamura.co.jp/english/museum/20140404.html
Потрясающая выставка!!!! Экспонатов не очень много, в основном они небольшого размера. Картины развешаны очень вольготно и продуманно, каждую можно рассмотреть и каждая "играет". Представлены не только великие "имена", но и выдающиеся работы. Ибо собиралось давно (до 1880 г.), когда еще всего было много и было из чего выбирать лучшее.
Самое приятная - общая атмосфера выставки, которая сообщает мощный заряд положительных эмоций даже тем, кто не является большим любителем итальянского Возрождения.
Выставка продлится еще неделю (мы поздно спохватились), поэтому очень рекомендую посетить ее всем, кто в Токио и рядом.
Бродя по выставке, в очередной раз размышлял о пользе частных коллекций: в основе музея - собрание семьи плюс то, что к нему активно добавил в третей четверти XIX века один из ее представителей. (Сразу возникло труднопреодолимое желание чем-нибудь пополнить свое скромное собрание). И о благородном желании собирателя прославить родной Милан и родную северную Италию.
Сходите непременно!

?

Log in

No account? Create an account