Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Полит(олог)ическое

С большим интересом наблюдаю - по сетям - за предвыборной кампанией Алексея Навального. Уверен, она войдет в учебники - истории и пиара, как минимум.
Sapienti sat.

  • 1
kovaliova August 14th, 2013
Одного ли Навального?
Вся ситуация постепенно сподвигла и всех остальных к активным действиям и активному пиару. Эсера рекламирует кроссворд в его предвыборной газете, где есть слова "жид" и "нигер", а Собянина рекламирует сайт про виртуальных котиков и пёсиков.

molodiakov August 16th, 2013
Черным пиаром и спойлерами нас, увы, не удивить. Навальный же старается строго соблюдать "честную игру" и лично прилагать усилия. Это стоит многого и, думаю, принесет ему голоса даже тех, кто не сочувствует его программе. Ибо дело не в программах...

declen August 14th, 2013
А вот некоторые говорят, что кампания Навального - "образцовая избирательная кампания, какую можно было бы увидеть на губернаторских выборах в США". То есть он ничего нового не придумал, а лишь использовал положительный иностранный опыт. Это я к тому, что если это так, то эта кампания уже есть в учебниках, и Навальный эти учебники читал :)
А политтехнолог Павловский утверждает, что Навальный "зациклился" на своём ядерном электорате, и за его пределы выйти не пытается.
Что вы об этом думаете?

molodiakov August 16th, 2013
Да, насчет учебников пиара я не прав - это именно кампания "по учебнику", причем для демократических стран. Похоже на кампании в Японии, только в Москве, слава богам, нет микроавтобусов с громкоговорителями. Но "агиткуб" Навального - это микроавтобус, с крыши которого выступает японский кандидат в депутаты - и тоже перед станциями.
А в учебники истории кампания, думаю, войдет - особенно с учетом условий, в которых ее приходится вести.
Думаю, Навальный как раз пытается расширить свой электорат. Получится или нет - увидим.

Off top

declen August 16th, 2013
Простите, а можно к вам вопрос как к японисту (вы ведь японист, насколько я понял)?
Вот тут: http://www.youtube.com/watch?v=tSAXgIv3Ne0 Эпплджэк что-то кричит: похоже на что-то японское (что-то вроде "хиронемао"). Вы не знаете, что именно?

Re: Off top

molodiakov August 18th, 2013
Ничего специфически японского не обнаружил))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account