Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Профессиональная этика историка

В сети опубликован сокращенный перевод "Стандартов профессиональной деятельности" историка, принятых Американской исторической ассоциацией. http://gefter.ru/archive/9373 Многа букафф, но очень рекомендую прочитать. Хотя ничего оригинального нет - просто надо соблюдать их.
Могут возразить: "пиндосские" стандарты нам не указ - они ж "ну-у ту-упые". И правда. Пользоваться чужим трудом и воровать чужие тексты нельзя. Фальсифицировать свои публикации и, тем более, исторические источники нельзя. Игнорировать труды коллег и препятствовать их работе нельзя. Навешивать политические ярлыки нельзя. Клеветать и писать доносы нельзя. Приписывать себе несуществующие должности и регалии нельзя. Как жить?!

  • 1
panzer_papa July 14th, 2013
ничего не могу с собой поделать, но при сочетании "Америка" и "профессиональная этика" сразу вспоминается Херст, красиво говоривший о профессиональной этике журналистов и прочей необходимости быть объективным ;)

molodiakov July 14th, 2013
А мне Барнес и Тэнзилл, которые этим критериям соответствовали (хотя Гарри Элмеровича, бывало, заносило в полемике).

panzer_papa July 14th, 2013
:)

mkyrchanoff July 23rd, 2013
"Мы все интерпретируем прошлое и создаем нарратив о прошлом, поэтому можно сказать, что мы все участвуем в создании истории"
да, а мне постоянно указывают на то, что использую это нерусское слово "нарратив"

molodiakov July 24th, 2013
Так это ж перевод с буржуйского, причем не мной сделанный))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account