Василий Молодяков


Previous Entry Share Next Entry

Вот такие абажуры

http://avmalgin.livejournal.com/3789966.html Комментарии тоже стоит прочитать.
Даже не знаю, что сказать...

  • 1
midnike May 17th, 2013
Уважаемый Василий Элинархович, допускаю, что вы несколько оторвались от наших родных осин. Но вы сам-то исходный (пардон май френч) высер г-на Гозмана читали? При том, что он появился практически одновременно с вот этим от "я, конечно, не (подставь специальность по обстоятельствам) -- я филолог, но...". И ещё вот с этим от некоего "известного русского прозаика из Бостона", который был настолько известен, что в Штаты его вытащил папа, ветеран войны, кстати. А ещё был самый креативный дезигнер земли русской вот здесь. Ну и так далее. Народ к тому времени УЖЕ раскалили добела другие представители креативного класса "отсасывателей от трубы" (привет Бэтмену Аполло) и прочих рантье на сдаваемых внаём приезжему быдлу квартирах из нашей любимой столицы, которые вдруг _внезапно_ узнали, что из-за _ежегодного_ милитаристского бряцания ржавым железом на так называемом параде (и его репетиций) им придётся на полчаса дольше добираться до любимого ресторана внутри Бульварного кольца. Какой неприятный сюрпрайз, однако!

Я это не к тому, что правы другие идиоты, решившие ответить на весь этот тупой бред ("бред" не в идеологическом смысле, а чисто в историческом) "в законодательном порядке", причём с переходом на национальность части авторов (в конце-концов, мэра Осаки за его -- опять же, пардон май френч -- высер про "женщин для отдыха" _пока_ просто пожурили, хотя за "неортодоксальные высказывания" подобного типа в некоторых странах просвещённой Европы всяких там Ирвингов тупо сажают, депортируют или запрещают въезд). Я всего лишь вспоминаю название романа Дэвида Моррелла, по которому сняли первый "Рэмбо".

Кстати, предыстория тех самых "абажуров" хорошо рассматривается здесь.

P.S. И кто-то тут недавно опубликовал лекцию про "источники", нет? Но мы используем наши знания исключительно по назначению, а вбросы от г-на Мальгина воспринимаем безо всякой попытки разобраться? Типа, он "свой", а посему "критика источников" побоку?

molodiakov May 17th, 2013
Уважаемый (простите, не знаю Вашего имени и отчества)!
Обычно я на подобные вы...пады не отвечаю, но Вам отвечу, поскольку переписка наша - публичная. А Вы начинаете говорить от моего имени, что вовсе недопустимо (предупреждаю!).
Почему это для меня, Василия Молодякова, Андрей Мальгин - "свой"? С чего Вы сделали такой вывод? С того, что я привел ссылку на запись в его ЖЖ без всяких комментариев?! Да, я иногда почитываю среди прочих его ЖЖ и с удовольствием читал его роман "Советник президента", но не более того.
Почему это я, Василий Молодяков, "воспринимаю вбросы от г-на Мальгина безо всякой попытки разобраться"? Я обратил внимание на некий пост в ЖЖ Мальгина, причем авторского текста там почти нет, и никак его не прокомментировал, но не более того.
От комментариев относительно гг. Гозмана и Берга воздержусь - не ровен час "разжигание" припишут. Берга прочитал по Вашей ссылке. Об идеологическом значении юбилея Победы на протяжении всего послевоенного периода отлично написал историк Геннадий Бордюгов - ссылки и тексты легко найти в сети. Лебедева прочитал тоже по Вашей ссылке - сам бы точно читать не стал. И вот что скажу: к своему глубокому удивлению (да!), я со многим из сказанного им согласен (хотя мне крайне неприятны его тон и манера выражаться).
Слова "всяких там Ирвингов" в устах историка звучит пугающе.
Предупреждаю еще раз: хамству, клевете и личным оскорблениям в моем ЖЖ места не будет. В конце концов, у Вас есть свой.

midnike May 18th, 2013
Сицурей симасу. Меня здесь больше не будет. Гомен насаи.

molodiakov May 19th, 2013
Почему бы не вести диалог во взаимно-уважительном тоне, без ярлыков, перехода на личности и додумываний за собеседника?..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account